Много холода не бывает? Необходимый минимум оборудования для хранения ингредиентов.

Большинство компаний, занимающихся оборудованием на рынке отечественной HoReCa, в один голос заявят Вам, что кухню ресторана и склад необходимо комплектовать «холодом» по полной. Дескать, лучше больше, чем меньше. Позиция эта довольно понятна и в чем-то даже справедлива, но она не учитывает одного — бюджета заказчика. А именно финансовый вопрос зачастую становится камнем преткновения при организации и оснащении заведений общественного питания. Интернет-магазин КупиХолод.ру провел собственный анализ с целью выяснить, существует ли необходимый, но достаточный минимум и как вообще сэкономить на холодильном оборудовании без потери эффективности работы.

Начать стоит с того, к чему мы призываем в каждой статье и при каждой покупке — с определения потребностей заведения. Тяга «нафаршировать» технологическую зону ультрасовременным оборудованием на вырост бесспорно похвальна. Но вот экономичной такую политику назвать никак нельзя. Холодильное оборудование для кухни ресторанов должно подбираться в соответствии с потребностями. Вы должны учитывать следующие факторы: ассортимент ингредиентов для приготовления позиций меню, частоту завоза этих продуктов, площадь помещения, количество посадочных мест и производительность кухни, особенности технологического цикла.

А теперь подробно и более простым языком.

Камеры холодильные для ресторана, как и их морозильные собратья — оборудование  недорогое, эффективное и неприхотливое. Грех не поставить, не так ли? Но, во-первых, следует учитывать объем, актуальный для заведения. Во-вторых, уже упомянутый ассортимент. Если Вы владелец небольшого кафе с небольшим меню, то трех кубических метров холода будет вполне достаточно. Проще организовать регулярные поставки, чем платить аренду за лишнюю площадь, занимаемую камерой. К тому же, эта оптимизация еще и положительно скажется на качестве продукции. Что касается ассортимента, то здесь все еще проще. Вегетарианским заведениям нет нужды в морозильных камерах для мяса, да и вообще можно ограничиться охлаждаемыми столами.

Так называемое «стоковое» хранение в большинстве случаев полностью удовлетворяет потребности ресторанов. Оборудование данного типа включает в себя камеры и холодильные сплит-системы или холодильно-морозильный шкаф — зависит от площади и технологического процесса. Многие же предприятия приобретают агрегаты длительного хранения — низкотемпературное холодильное оборудование, такое как шкафы шоковой заморозки и специальные морозильные камеры для мяса и рыбы. Но зачем? Понятно, если говядину Вам доставляют из Америки, а форель из Скандинавии. Но если идет работа с внутренним поставщиком (а так происходит у абсолютного большинства предпринимателей), то нужды что-либо замораживать и хранить, превращаясь в ресторанного Плюшкина, нет совершенно.

Еще два типа холодильного оборудования, актуальность которого стоит рассмотреть достаточно пристально, — это кухонное и выставочное. Холодильные столы и шкафы, расположенные на территории технологической зоны, востребованы практически всегда, но часто взаимозаменяемы. А вот без витрин вполне можно обойтись, организовав грамотную раскладку продукта. Если повара будут знать расположение каждого ингредиента, стеклянные дверцы и крышки станут необязательными. В обеденном же зале можно ограничиться кондитерскими витринами.

Еще одна статья экономии — комплектация оборудования. Если Вы все просчитали и решили, что холодильник моноблок и камера на 6 «кубов» критично необходимы заведению, откажитесь от дополнительных опций. К примеру, сенсорную панель управления, устанавливаемую на топовые модели оборудования, успешно можно заменить на механическую. Да и в целом стоит внимательно вчитываться в спецификации. Многие функции современных холодильных агрегатов, безусловно, повышают их удобство. Но не являются обязательными.

Льдогенераторы тоже можно отнести к разряду оборудования второстепенного значения. А если Ваш повар ставит ультиматум и желает готовить для гостей рыбу на льду, можно воспользоваться оборудованием, установленным в баре. Блюда с подобной подачей, все-таки, не самые ходовые.

Оптимизация, лозунг и тренд последних лет, должна касаться и холодильного оборудования. Если Вы хотите подобрать оптимальный вариант для своего заведения, но возникают проблемы с расчетом нагрузки — обратитесь к профессионалам. Грамотный аудит и планирование технологической зоны могут сэкономить уйму денег.

Как купить в кредит в интернет-магазине kupiholod.ru

Добавьте в корзину

Интернет-магазина интересующие вас товары (кнопка «В корзину»)

Нажмите «оформить заказ»

На изображении корзины в правой части экрана

Выберите способ оплаты «купить в кредит»

При оформлении заказа в корзине. Затем нажмите кнопку «отправить заказ»

Готово!

Менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.

Подробнее об услуге кредитование и лизинг

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Забрать со склада

Специально для наших клиентов, мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру в городе .

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время.
Все что Вам необходимо - согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

8 (495) 649 60 89

Выезд и консультация специалиста

При покупке холодильной камеры на Kupiholod.ru представляется услуга выезд специалиста. По Вашему запросу эксперты интернет-магазина Kupiholod.ru приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам.

Наши опытные сотрудники не только проконсультируют Вас по подбору необходимого оборудования, но и помогут объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.

Выезд специалиста осуществляется на следующий день после подачи заявки.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

Наименование
Цена
Количество
Сумма
Артикул:
* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваш заказ отправлен (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заявка отправлена (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заказать обратный звонок

* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.


Забрать со склада

Также мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру

Для осуществления самовывоза со склада, вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в рабочее время с 9 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

8 (495) 649 60 89

Товар сертифицирован

Вся продукция, представленная в интернет-магазине Купихолод.ру, сертифицирована и соответствует всем необходимым государственным стандартам.

Вы можете быть уверенны в надежности и высоком качестве приобретаемого оборудования!

8 (495) 649 60 89

Гарантия от производителя

Всё оборудование представленное в интернет-магазине Купихолод.ру, имеет фирменную гарантию производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах фирм-производителей.

Все необходимые документы для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

8 (495) 649 60 89

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина Купихолод.ру выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

картинка Название по умолчанию

Укажите ваш номер телефона
и наш менеджер свяжется с вами по поводу заказа с 9:00 до 18:00

Например: +7 495 000 0000

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00