Сезонные кафе: особые требования к профессиональному холоду
На улицах уже пригревает солнце, а в ресторанном мире вовсю идет подготовка к открытию летних площадок. Кафе, террасы и веранды открываются в зонах отдыха, парках и на пляжах, а также при ресторанах и других заведениях общепита.
Оборудованные площадки на свежем воздухе в знойные дни и теплые вечера встречают гостей радушно. И если комфорт посетителей обеспечивает кондиционеры, то для хранения продуктового запаса, готовых блюд и напитков требуется профессиональный холод. Минимальный комплект холодильного оборудования включает: морозильную камеру, шкаф для напитков, отдельный шкаф для овощей, фруктов, ягод и зелени, льдогенератор. Цены на льдогенератор кубикового льда, шкафы, витрины и лари различные. Вы всегда сможете найти подходящий для Вашего кафе вариант.
К слову, традиция организовывать трапезу на оборудованных летних верандах зародилась еще в Средние века. Аристократы из Англии предпочитали после охоты наслаждаться обедом на свежем воздухе, где щебечут птицы и вода журчит в фонтанах. Чуть позже мода трапезничать под открытым небом появилась и в народе. Владельцы таверн и пивных стали в жаркий сезон выставлять столики и стулья на улицу. Любители обсудить лошадей, посмотреть на прохожих и насладиться жизнью в любимом городе, каждый вечер рассаживались на садовой лужайке. А уже в XIX веке летняя площадка была практически у каждого ресторана.
Грамотный выбор холодильного оборудования
Оснащение уличных предприятий общественного питания требует профессионального подхода. Необходимо приобрести специализированное холодильное оборудование для сезонных кафе. Для кратковременного, а также продолжительного хранения продуктов и напитков требуются разнообразные холодильные установки.
При выборе холодильников особое внимание уделите, габаритам, климатическому классу, дизайну и выносливости оборудования. Профессиональный холод класса 3 надежно функционирует при +25 °С. Но для летних кафе советуем приобретать класс 4 и 4+. Эти установки стабильно работают при показателях до +35 °С.
Для презентации ассортимента летних блюд и напитков Вам понадобятся: льдогенераторы, бонеты и лари, шкафы холодильные для напитков, охлаждаемые прилавки, морозильные витрины для мороженого и прочее. Главное требование к холодильникам — вместительный демонстрационный объем, эргономичность, привлекательный дизайн. Кроме того, профессиональный холод для работы на улице должен легко монтироваться и переноситься с места на места, а также исправно работать при смене климатических условий. На современном рынке оборудования представлено огромное разнообразие моделей и брендов.
Все зависит от ассортимента
Летом предприятия питания изменяют свое меню. Все — от закусок до десертов — приобретает легкость и новый вкус. Выбор холодильных установок напрямую зависит от летних предложений:
- вода, коктейли, соки, газированные напитки, пиво;
- легкие закуски и салаты;
- холодные десерты, мороженое;
- фруктовое ассорти.
В жаркий сезон стабильный спрос имеют холодные напитки, коктейли молочные и пиво. Сохранить их прохладными и продемонстрировать покупателям позволят вместительные холодильные витрины для напитков, шкафы и лари. А для приготовления фруктовых соков и коктейлей понадобятся сокоохладители. Шкафы и витрины для уличной торговли выбирайте с системой динамического охлаждения. Это позволит напиткам на всех полках охлаждаться в равной мере. Немаловажное значение имеют габариты. Выгодным приобретением станут шкафы и витрины небольшого размера, а также настольные модели для баров. Помимо системы охлаждения и размеров, важно также наличие замка на дверцах, управляемого пультом. Владельцы летних кафе, террас и веранд высоко ценят надежность холодильной техники торговых марок Полаир, Convito, Italfrost, Derby, Премьер, Golfstream и Ариада.
Спрос среди потребителей имеют овощи свежие и приготовленные на гриле, холодные закуски, легкие холодные супы, мясо и рыба на огне, салаты. Со сменой сезонов шеф-повара стараются изменить и удивить клиентов. Кроме того, они по-новому оформляют и подают излюбленные лакомства. В последние годы летний стол пополнился холодными супами на основе йогуртов и томатов. Для гурманов готовят холодные фруктовые и ягодные супы. Стремление к здоровому образу жизни породило большую популярность салатов из свежих овощей и зелени. Легкие сладкие изделия в кафе выгодно демонстрирует холодильная витрина для кондитерских изделий.
Сохранить замороженные ингредиенты и полуфабрикаты помогут компактные лари с глухими и прозрачными крышками из стекла. Ларь со стеклянной крышкой выполняет функции витрины, а установки закрытого типа служат дополнительной рабочей поверхностью. Специализированный холод защитит продукцию от негативного воздействия внешней среды. Компактный холод для летних кафе отличает высокое качество, широкая экспозиция, стильный дизайн и малые энергозатраты.
Чтобы предложить любимые летние лакомства – мороженое, смузи, ягодные и фруктовые десерты, коктейли, нужно приобрести не только холодильники для хранения продуктов, но и льдогенератор для открытого бара. Напитки со льдом лучше всего освежают и утоляют жажду. Отличным вариантом станет мороженое с кусочками фруктов – манго, лайма, клубники или киви. Витрины для хранения и демонстрации мороженого должны быть стильными и красочными. Не обойтись в летнем кафе и без специализированной кондитерской витрины.
КупиХолод.ру предлагает большой выбор профессиональной холодильной техники зарубежного и российского производства. В нашем каталоге Вы можете купить холодильные витрины для кафе по выгодным ценам, а также камеры холодильные и морозильные, компактные бонеты и лари, охлаждаемые шкафы, сплит-системы и моноблочные конструкции, льдогенераторы и прочее. Реализуемый ассортимент холодильных установок подходит для комплексного оснащения холодом различных торговых точек и предприятий питания. С КупиХолод.ру свежесть продуктов гарантирована!