Надежный холод для ресторанов
Ресторанный бизнес России сегодня находится на стадии подъема. Рентабельность при грамотной организации дела достигает высоких показателей. Но и конкуренция высока. Владельцам предприятий питания приходится продумывать организацию ресторана до мелочей, чтобы клиенты были удовлетворены предоставляемыми услугами и захотели вернуться снова.
Рестораторы должны позаботиться о том, чтобы посетители, придя пообедать или поужинать, могли приятно провести время и получить положительные эмоции от обстановки и замечательной кухни. Для этого необходимо приобрести качественное холодильное оборудование для ресторанов.
Установки холодильные для ресторана имеют перечень требований, тщательный выбор ресторанного оснащения — важное условие для успеха и продвижения.
Чтобы холодильные установки были максимально функциональными, к ним предъявляются жесткие требования:
- они должны обеспечивать бесперебойную работу;
- потреблять минимум энергоресурсов;
- соответствовать требованиям безопасности и гигиены;
- установки должны быть компактными, экономить площадь на кухне и в зале.
Холод для ресторанного бизнеса можно условно поделить на несколько групп: для профессиональной кухни — шкафы и холодильные столы; камеры морозильные и холодильные, а также камеры шокового охлаждения; оборудование для презентации готовых блюд в зале ресторана, а также холодильные установки для зоны бара — льдогенераторы, компактные витрины, фризеры для мороженого и сокоохладители.
Холодильные и морозильные камеры
Промышленные камеры сборно-разборного типа из сэндвич-панелей предназначены для качественного хранения запаса продуктового сырья в ресторане. В зависимости от срока реализации и ассортиментной линейки продуктов питания устанавливают камеры среднетемпературные (+10…-5 градусов) или низкотемпературные (-15…-25 градусов). На рынке в широком ассортименте представлены камеры холодильные для ресторана различного объема и конфигурации.
Особые возможности обеспечит камера шоковой заморозки. С подобными камерами рестораны могут включить в меню сложные кулинарные творения, с трудоемким процессом приготовления. Улучшается с их помощью и обслуживание банкетов. Так, процесс приготовления блюда можно завершить в определенный момент и поместить в камеру шокового замораживания даже на длительный срок хранения, а перед подачей к столу быстро доготовить его всего за 10-15 минут.
Обеспечить внутри камеры нужную температуру позволят специальные охлаждающие установки — сплит-системы и моноблоки. Моноблочная конструкция — выигрышный вариант для установки в ресторане. В нем все составляющие собраны в едином компактом корпусе, а монтаж не занимает много времени. Сплит-системы состоят из двух, отдельно крепящихся блоков. Их установка помогает решить проблему с шумовыми помехами и избыточным выделением тепла.
Сплит-системы и моноблоки для холодильных камер подбираются с учетом объема камеры и площади для размещения. Вы без труда подберете для своего ресторана камеры и агрегаты для них российского и зарубежного производства Polair, Марихолодмаш, Zanotti, Tecnoblock и другие.
Шкафы холодильные
Холодильный шкаф — обязательный атрибут кухни ресторана. Шкафы используются для непродолжительного хранения продуктов питания, напитков и готовых блюд. Рестораторы отдают предпочтение моделям шкафов с низкотемпературным режимом (-12…-22 С) и среднетемпературным (0…+8 С). Владельцы предприятий питания сегодня все чаще приобретают комбинированные шкафы или специализированный холодильный шкаф для хранения рыбной продукции и мяса с изолированными друг от друга отделениями. Для хранения и демонстрации элитных винных напитков в зале устанавливают специальный винный шкаф. А для выгодного представления блюд используют шкафы-витрины со стеклянными дверцами.
Шкафы шокового охлаждения выделяются в отдельную категорию оборудования. Блюда в таком шкафу охлаждаются с +90 градусов до +3 градуса. Стоит отметить, что продукты, размещенные в шкафах шокового охлаждения, длительное время сохраняют высокое качество без потери вкусовых свойств. Шкаф шоковой заморозки купить для ресторана просто необходимо. Это идеальный выбор для обслуживания при кейтеринге, а также фуршетов и банкетов.
Важный фактор при выборе шкафов для ресторана — размещение холодильного агрегата. Для сектора HoReCa рекомендуется выбирать шкафы охлаждаемые со встроенным агрегатом, расположенным в верхней части шкафа. В этом случае можно придвинуть шкаф близко к стене и обеспечить стабильную циркуляцию воздуха. Среди производителей холодильных шкафов популярностью пользуются торговые марки HiCold, Liebherr, Polair и другие бренды.
Столы с охлаждаемой поверхностью
Владельцы предприятий питания высоко ценят холодильные столы для ресторана за выгодную комбинацию холодильника и рабочей поверхности, а также значительную экономию места на профессиональной кухне. Оборудование данной категории значительно облегчает работу поваров и персонала. Холодильный стол стоит выбирать в зависимости от ассортимента хранящихся продуктов. Это могут быть модели среднетемпературного типа (-2…+10 С) или морозильные столы (-18…-23 С). Поверхность столов из прочной нержавеющей стали, а внутри по Вашим запросам — вместительный объем может быть оборудован ящиками, полочками или гастроемкостями. Столы с охлаждаемой поверхностью отличает низкое энергопотребление, автоматическая оттайка.
Лидер среди производителей столов-холодильников — компания HiCold изготавливает оборудование по инновационной системе. Среди охлаждаемых и морозильных столов выделяют: универсальные модели столов, столы для приготовления пиццы и специализированные саладетты. Стол охлаждаемый hicold позволяет сохранить полезные свойства продуктов и их презентационный вид для приготовления блюд, а также сэкономить пространство на кухне ресторана.
Холодильные установки для зоны бара
Функции представления блюд и напитков в ресторане отводятся витринам. В ресторане, как правило, устанавливают настольные витрины, а также вертикальные вращающиеся кондитерские витрины в центре зала для наглядной демонстрации десертной карты ресторана. Витрины для ресторанов должны привлекать внимание. Поэтому дизайнерское исполнение приобретает первостепенное значение. Спросом пользуются витрины с отделкой под дерево, в выдержанном классическом стиле или современные модели ярких цветов.
Помимо холодильных витрин в зале ресторана устанавливают витрины-прилавки для кратковременного хранения и экспозиции салатов и закусок. Площадь выкладки продуктов подбирается индивидуально. Среди производителей положительно характеризуются витрины Полюс, Carboma, Ариада и CRYSPI.
В зоне бара размещают мини-холодильники, льдогенераторы, сокоохладители и фризеры для мороженого.
Профессиональные льдогенераторы легко справятся с приготовлением запасов льда в разной форме: кубики, конусы, цилиндры, чешуйки и гранулы. Льдогенераторы стабильно работают даже при высоких показателях температуры в окружающей среде. Стоимость льдогенератора зависит от многих показателей: системы охлаждения, производительности и типа. На рынке большим спросом пользуются генераторы льда производителей Icematic, Scotsman, Convito, Brema, Jeju и Fagor.
КупиХолод.ру предлагает современное холодильное оборудование для комплексного оснащения ресторанов и других предприятий общественного питания и торговли. Грамотно подобранное холодильное оборудование позволит бережно сохранять продукты питания. Холодильную технику для ресторанов отличает высокая мощность и устойчивость к интенсивной эксплуатации — частое открывание дверей, высокая температура и т.п. В каталоге Вы найдете профессиональное оборудование по выгодным ценам.