Что нового в «холоде»?
Магазины и кафе стараются радовать своих посетителей новинками. Это касается как основного меню, так и десертов. Принято считать, что мороженое наиболее востребовано в летние месяцы, но только если речь идет об обычном блюде. Рассмотрим несколько вариантов столь любимого всеми продукта с далеко нетрадиционными начинками.
Картофельное мороженое
В качестве ингредиентов для него используют картофельное пюре и зеленый горошек под аппетитным соусом. Подается в рожке, также изготовленном из картофеля.
Кукурузное мороженое
Для того чтобы добиться полноты вкуса, молодые початки кукурузы варят с добавлением сливок и молока на медленном огне.
Луковое мороженое
Покупатели требуют экзотики — обязательно попробуйте десерт, необычный вкус которого уже оценили любители всего нового. Чтобы добиться идеала, лук пассируют. Затем к нему добавляют молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар и взбивают блендером для получения однородной массы.
Мороженое
>
Основным составляющим мороженого являются соусы, приготовленные из ракообразных или куриных крылышек соответственно.
Непонятное, но, как заявляют производители, интересное сочетание. Мороженое из осьминогов достаточно долго готовится. Добиться идеального вкуса можно только в том случае, если отваривать основу блюда в черном кипящем чае примерно 8 часов.
Чтобы рыбное мороженое не отвергало своим запахом, рыбу вымачивают в смеси бренди, виски, яичного ликера и молока. Затем в качестве добавки используют шоколад и миндаль.
Любимый японцами угорь лег в основу одноименного замороженного десерта с непохожим ни на что вкусом.
Мороженое с беконом
Свои почитатели есть и у такого варианта. Благодаря Девиду Лебовицу любители бекона могут наслаждаться вкусом мяса, даже на десерт.
«Мороженое для космонавтов»
На Филиппинах в одном крупном ресторане готовят мороженое «Nitro» в жидком азоте. Именно такая технология применяется при производстве еды для космонавтов. Причем уникальное блюдо со вкусом розы или лаванды замораживают непосредственно перед посетителем. Мороженое — товар, требующий особых условий хранения. И если мы говорим о реализации продукта через магазины холодильное оборудование для мороженого должно быть эстетичным, надежным и функциональным.
Ледяной десерт «Ais Kacang»
Знаменитое лакомство в Сингапуре и Малайзии с ледяной стружкой. В качестве наполнителей используют красную фасоль, кукурузу, разноцветное желе и семечки пальмы.
Чтобы десерты радовали посетителей не только удивительным вкусом, но и презентабельным внешним видом для предприятий торговли и общепита требуется специальное оборудование для кондитерского магазина, способное обеспечить необходимый температурный режим.
Двигаемся дальше и на очереди напитки. Каждый российский мужчина, уважающий футбол, мечтает о том, чтобы ему не приходилось отвлекаться от матча и дома, и в спорт-баре. Протянул руку и бутылочку холодного уже в ладони. Но вряд ли есть смысл размещать холодильные шкафы для пива в непосредственной близости от клиентов, это может диссонировать с интерьером заведения. Проблему поможет решить робототехническая лаборатория, которая создала уникального робота, умеющего приносить пиво, самостоятельно беря его из холодильника.
Не останавливаясь на достигнутом, ученые научили его принимать заказ от клиента, выбирать нужный сорт пива, и если его нет, сообщать об отсутствии. Благодаря программе распознавания лиц, робот никогда не ошибается и отдает бутылку правильно. Чтобы напиток имел нужную температуру, при подаче робот приносит его в специальном охлаждаемом контейнере.
Что ни говори, а современное холодильное оборудование достигло высокого уровня.
Сухая заморозка продуктов
Столь знакомый всем способ существенно изменился. Теперь, чтобы потери витаминов были минимальны, ученые предложили перетирать овощи и фрукты в порошок, который в дальнейшем можно добавлять в различные напитки или использовать для приготовления блюд. Проверили новые технологии на фруктах и ягодах с большим содержанием воды — клубнике, грейпфруте и киви.
Рынок холодильного оборудования постоянно растет и развивается. Отечественные и импортные производители делают ставку на отличное качество и экономичность. Наиболее продаваемыми на сегодняшний день считаются: модернизированные и усовершенствованные компрессоры, ледогенераторы (особенно это касается ТМ Icematic, HICOLD и CRYSPI), работающие на безопасных хладагентах, холодильное оборудование — шкафы, созданные с использованием новых технологий. Импортный промышленный холод российской сборки давно востребован среди предпринимателей, так как он представляет собой баланс цены и качества.
Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает последние новинки техники. Наши специалисты осуществляют профессиональный сервис холодильного оборудования, а это значит, что Вам не придется беспокоиться о работе предприятия. Кроме того, если Вы являетесь новичком в данном сегменте бизнеса или нуждаетесь в профессиональных единицах только на время, предлагаем использовать услугу» прокат холодильного оборудования» — холодильного оборудования для кондитерских, магазинов, супермаркетов, ресторанов.