Объекты специального назначения. Холодильное оборудование для пирожных
Весь процесс организации складирования и хранения — целая наука, недостаточное знание которой ведет к порче продуктов и значительным убыткам. Купив холодильное оборудование для ресторанов, кафе, баров, стоит еще и поинтересоваться, какой температурный режим и влажность подходят для продуктов и блюд, нуждающихся в охлаждении. По-хорошему, этим надо интересоваться заранее, до покупки оснащения. К счастью, современное холодильное и морозильное оборудование, предлагаемое интернет-порталом КупиХолод.ру, требует минимальных усилий по своей настройке и снимает с вас большую часть ответственности за хранение. Если выставить правильный режим, то эту проблему можно считать решенной. Однако есть группа продуктов, с которой хлопот не избежать в любом случае.
Это пирожные и подобные им мелкоштучные кондитерские изделия. Казалось бы, холодильные витрины для кафе и ресторанов — это решение проблемы? В какой-то степени да. Но и их надо подбирать особым образом. Всяческие чизкейки, маффины и тирамису — продукт нежный. Для кондитерских изделий не подойдут обычные витрины — Вы просто переохладите пирожные или вызовите преждевременную потерю кондиций. То есть товарного вида, то есть возможности продать. Для хранения кондитерских изделий используют высокотемпературные или «плюсовые» витрины, которые позволяют продлить срок годности сладостей.
Еще одной задачей, которую должно решать холодильное оборудование для кондитерских изделий, является демонстрация продукта. Ведь пирожные — позиция в меню, одним своим видом вызывающее у клиента желание купить и съесть. Необходимо пользоваться этим и выставлять кондитерскую продукцию в выгодном свете. В прямом смысле этого слова. Кондитерская витрина, помимо создания условий для хранения, должна обладать особой системой подсветки, позволяющей представить товар в привлекательном виде. Именно поэтому кондитерские разновидности холодильного оборудования выделяют в отдельную касту.
Под стать продукту должен быть и дизайн оборудования. Витрина вращающаяся холодильная — это один из лучших способов хранить и реализовывать сладости. Здесь к эффекту от подсветки добавляется возможность рассмотреть каждое пирожное со всех сторон. Сама витрина — это, как правило, наиболее привлекательный элемент оснащения, а то и всего интерьера заведения. И речь не только о вращающейся разновидности — любую холодильную витрину производитель делает с особым подходом, давая дизайнерам волю и позволяя пренебречь лаконичностью в угоду эстетике роскоши. Что, впрочем, никак не влияет на функциональные характеристики оборудования. Вертикальная кондитерская витрина, раз уж речь пошла об удобстве, отличный способ сэкономить место в зале и при этом не потерять площадь экспозиции продукта. На сайте КупиХолод.ру представлена модель HICOLD VRC 350 R с принудительным типом охлаждения. Полезный охлаждаемый объем составляет 350 литров, а товар суммарным весом в 135 килограмм можно разместить на пяти различных уровнях. Подобное решение, как было замечено, задерживает внимание посетителя, который начинает разглядывать уровень за уровнем, и сам увеличивает вероятность «стихийной» покупки.
Если полноценная «ростовая» витрина вам не подходит (не хватает места или не продаете столько кондитерских изделий), то на любом баре может спокойно разместится витрина настольная кондитерская. Она обладает теми же характеристиками, что и большие, горизонтальные и вертикальные собратья, но занимает очень мало места, располагается на удобной для посетителей высоте. Дизайнов настольных кондитерских витрин довольно много — выбирайте под свой интерьер. На КупиХолод.ру представлена продукция Convito — заслужившего доверие изготовителя холодильного оборудования. Выбор этой марки без сомнения будет верным.
Специалисты портала КупиХолод.ру не просто предлагают вам оборудование для продажи кондитерских изделий. Мы предлагаем вам решение: как еще больше подчеркнуть красоту продукта. И быстрее его реализовать. Ведь, несмотря на совершенство холодильного оборудования, пирожные лучше есть свежими. По всем возникшим вопросам, связанным с хранением любой продукции, вы сможете обратиться к нашим консультантам. И получить исчерпывающую информацию. Ну а пока что — формируйте позиции кондитерского меню. Сохранить и продать его — наша забота.