Оснащение салат баров
На сегодняшний день в России наблюдается заметный рост предприятий сектора HoReCa. Многообразие форматов порой ставит потребителей перед нелегким выбором. Средиземноморская, японская, французская кухни широко представлены в барах, кафе и ресторанах.
На протяжении нескольких лет мы наблюдали постоянно увеличивающуюся популярность заведений фаст-фуда, а сейчас она идет на спад в связи с появлением в нашей стране уже знакомого всему миру формата питания под названием «салат-бар». Приход этого формата в Россию стал возможен, потому что люди начали уделять особое внимание своему здоровью. А здоровый образ жизни, как известно, немыслим без натуральной пищи. Рыба и морепродукты, фрукты и овощи стали основной составляющей меню многих и многих россиян.
На этот фактор обратили свое внимание и рестораторы, которые решили не просто разнообразить меню своих заведений, а перейти на принципиально новый уровень, позволяющий питаться их клиентам вкусно, полезно и при этом быстро вне зависимости от времени суток. Это важно, так как, ограниченные во времени работники офисов не могут позволить себе ожидать длительного приготовления понравившихся блюд, да и долго изучать меню у них нет никакой возможности.
Салат-бар представляет собой форму обслуживания, при которой посетители заведения сами выбирают себе закуски, салаты или нарезки. Такой своеобразный шведский стол редко предусматривает первые и вторые блюда, однако, ассортимент аперитивов здесь более чем достойный. Главное преимущество такой организации питания — наглядность. Она позволяет не только клиенту самому ознакомиться с представленным ассортиментом, но и за фиксированную сумму попробовать различные блюда, которые придутся ему по душе. Кроме того, салат-бар — это быстро, вкусно и недорого.
Выделяют три способа организации питания в формате «сала-бар»:
1. один подход (съешь столько, сколько сможешь унести) — посетитель может положить в тарелку неограниченное количество разных блюд;2. несколько подходов (съешь столько, сколько сможешь) — гость выбирает то, что ему понравилось, но при этом количество подходов у него не ограничено;
3. фиксированная плата (съешь столько, сколько взвесишь) — устанавливается за каждые 100 грамм любых позиций.
Салат-бар обеспечивает хорошую проходимость заведению. Но не стоит забывать о том, что прибыль возможна только при соблюдении следующих факторов: правильное ценообразование, удачная организация продаж, ориентация на сезонность (например, весной расширить ассортимент за счет овощей, летом добавить фруктовые салаты, а зимой ввести более сытные продукты), и, конечно, правильный выбор оборудования.
Вне зависимости от того, в какое время года приходится встречать гостей, позаботьтесь о надежном хранении продуктов, заготовок и готовых блюд. Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает отличные цены на торговое холодильное оборудование, которые заинтересуют каждого, кто заботится об успехе своего предприятия. Более того, наши специалисты обеспечивают установку и последующее обслуживание техники, что дает гарантию покупателям и обеспечивает отличную репутацию компании.
Мы осуществляем продажу холодильных камер, которые пользуются стабильным спросом у наших клиентов. Их отличительная черта — возможность длительное время сохранять отменное качество товара, что очень важно, когда речь идет о пищевом производстве. Камеры представлены в разных температурных режимах, можно подобрать соответствующее оборудование вне зависимости от типа предприятия.
Меню салат-баров изобилует блюдами, приготовленными из продуктов с небольшими сроками реализации. Для них потребуется холодильная камера для хранения овощей и фруктов. С ее помощью даже в зимний период у посетителей будет возможность попробовать салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты. Порция витаминов, когда за окном мороз, вряд ли кого оставит равнодушным. За счет быстрого охлаждения продукты в камере не теряют влагу, сохраняется их высокое качество и отличный вкус длительное время.
Не менее важной единицей на кухне предприятий общественного питания являются холодильные шкафы. КупиХолод.ру предлагает различные модели отечественных и зарубежных производителей. Из всего ассортимента особенно выделяется шкаф холодильный Полюс, представленный в нескольких модификациях:
- с глухими дверями — применяется для хранения продуктов питания в производственных и складских помещениях;
- со стеклянными дверями (шкаф-витрина) — используются не только для хранения, но и демонстрации продукции.
Еще одна единица холодильного оборудования, необходимая для отличного функционирования салат-бара — холодильная витрина. Хотелось бы обратить внимание покупателей на холодильные витрины Белинда, которые отлично подходят для различных типов продуктов: охлажденные или замороженные мясо и рыба, полуфабрикаты из них, гастрономия, и, конечно, салаты. Данный вид техники отличается экономичностью и надежностью. Электронный блок управления Eliwell ID 961 и высокопроизводительный компрессор Danfoss обеспечивают бесперебойную работу оборудования. Большая глубина выкладки позволяет экономить производственные площади. Хладагент — хладон R404А обеспечивает безопасность в работе.
Цена на холодильную витрину невелика, при этом оборудование многофункционально, экономично на различных видах приобретаемой техники.
Приготовление, кратковременное хранение и последующая раздача салатов требует установки на кухне оборудования, которое удачно сочетает в себе две единицы холодильник и стол — это холодильные столы для салатов. Они помогают облегчить работу персонала, сохранить все необходимые ингредиенты свежими. Небольшие размеры позволят сэкономить производственные площади, а удобная конструкция обеспечит бесперебойную работу кухни, так как все необходимое будет находиться у повара под рукой.
Салат-бар обеспечивает увеличение притока посетителей, тем самым существенно увеличивается прибыль заведения. Если Вас заинтересовала подобная организация питания и вы хотите получить все необходимые консультации по вопросам организации бизнеса и покупки оборудования, обращайтесь к специалистам нашей компании.