Оснащение рыбного ресторана
Количество предприятий общественного питания растет с каждым днем. Все большую популярность в последнее время приобретают рестораны, где основу меню составляют рыбные деликатесы. Об оснащении подобных заведений холодильным оборудованием мы поговорим в своем сегодняшнем обзоре.
Рыба и прочие дары моря относятся к числу скоропортящихся продуктов, а значит, для них требуется соблюдение особых условий хранения. Наиболее оптимальным видом техники, подходящим для заведений различных форматов можно назвать морозильные камеры для магазина и ресторана.
Самые удобные в использовании камеры имеют сборно-разборную конструкцию. Их главное преимущество — большая площадь экспозиции при достаточно демократичной цене, возможность собирать/разбирать при необходимости и дополнять новыми секциями. Камеры могут поддерживать низкотемпературный и среднетемпературный режим благодаря установке разных моноблоков и сплит-систем, которые, собственно, предназначены для холодоснабжения камер. Широкий температурный диапазон позволяет хранить в них различные рыбные изделия охлажденные и замороженные. Представленное на сайте интернет-магазина КупиХолод.ру оборудование обеспечит отличную репутацию ресторана, так как с его помощью можно сохранить качество и отличный вкус готовых блюд и заготовок.
Не менее востребованная техника — производственные холодильные шкафы для кухни. Они отлично подходят для хранения и быстрого доступа к рыбной продукции. Многофункциональность оборудования открывает большие возможности для его применения в различных сферах — не только в HoReCa, но и торговле. Все модели шкафов, в зависимости от назначения, можно разделить на два вида:
- шкафы для хранения заготовок, готовой продукции, полуфабрикатов — оснащены глухими дверцами, работают в низкотемпературном режиме, оптимальный вариант для оснащения складских помещений;
- шкаф-витрина для выкладки товара — то, что нужно для оснащения торговых залов. Имеют стеклянные прозрачные дверцы, открывающие хороший обзор всей продукции.
Для морепродуктов и рыбы лучше выбрать холодильное оборудование, поддерживающее температуру от 0 °С до -18 °С. Также ставку нужно делать на долговечность и надежность техники. Торговые марки Полаир, Ариада, Премьер — холодильное оборудование нового поколения, обеспечивающее надежное хранение и качественную демонстрацию продукции, что очень важно, когда речь идет о пищевой промышленности.
Торговая марка Премьер представлена холодильной техникой, работающей в трех температурных режимах, что дает возможность покупателям выбрать подходящую для их бизнеса модель. Компрессоры Aspera и Danfoss обеспечивают бесперебойное функционирование оборудования вне зависимости от условий окружающей среды. Функция автоматической оттайки NoFrost и микропроцессорный электронный блок управления делают эксплуатацию еще более комфортной. В интернет-магазине КупиХолод.ру можно подобрать варианты оборудования со стеклянными (распашными или раздвижными) и глухими металлическими дверями. Последние отлично подойдут для хранения морепродуктов и рыбы на складах предприятий общественного питания. Кроме того оборудование позволяет существенно экономить энергию.
Крупные рестораны и торговые точки нуждаются в выносном холодильном оборудовании, обеспечивающем хранение большого количество товара. Значительными преимуществами выносного холода можно назвать: экономию электроэнергии и площадей, низкий уровень шума (что очень важно для ресторана), большой срок эксплуатации. К системе без проблем подключается различное холодильное оборудование, позволяющее сохранить свежесть готовой продукции и заготовок.
При оснащении рыбного ресторана особое внимание стоит уделить складским помещениям. Ведь именно там будет находиться основной запас продукции. С кладские холодильные камеры должны быть обязательно оборудованы следующими установками: сплит-системами, моноблоками и би-блоками, а также винтовыми и поршневыми компрессорами. Такое оборудование должно иметь повышенную надежность, высокую степень готовности к работе и простоту эксплуатации.
В последнее время среди рестораторов, предлагающих своим гостям рыбу и морепродукты, стало пользоваться популярностью услуга «самостоятельного выбора». Гости, подходя к витрине, сами решают, что приготовит им повар. Обеспечить надлежащие условия хранения для охлажденной продукции позволит льдогенератор льда. Различают модели, производящие кубиковый, пальчиковый, пирамидообразный, гранулированный и чешуйчатый лед. Для рыбного ресторана более подходящими будут последние две модели. Они способны охладить продукт очень быстро, тем самым сохранить его высокое качество. Преимущества ледогенератора очевидны:
- экономия электроэнергии;
- отличное качество продукции;
Основные отличия в моделях — холодильный агрегат (может быть встроенный или выносной), система охлаждения (водяная или воздушная).
Рыба на льду — название витрин и распространенный способ демонстрации ресторанного ассортимента, готового к тепловой обработке по выбору посетителя.
КупиХолод.ру предлагает оптимальные цены на холодильное оборудование, его установку и последующее обслуживание.