Оснащение продуктовых лавок
Во всем мире мода на экологически чистые продукты существует давно. В недалеком прошлом добралась она и до России. Это связано с повышенным вниманием к правильному питанию. Поэтому все чаще стали появляться интернет-магазины, рынки и продуктовые лавки с фермерскими продуктами. Мясо, молочные изделия, рыба, овощи и фрукты, произведенные не крупными фирмами, а небольшими хозяйствами без использования различных химикатов, имеют особую маркировку «био» или «эко». Конечно, цена их несколько выше всех рыночных аналогов или продукции, произведенной на большом предприятии, но при этом внимание со стороны потребителей к такому виду продукции растет очень быстро. Спрос рождает предложение, поэтому количество «экологически чистых» торговых точек увеличивается с каждым днем.
Фермерская продукция нуждается в определенных условиях хранения. Поэтому владельцы продуктовых лавок приобретают исключительно качественное и производительное холодильное оборудование. Рассмотрим востребованные для сегмента единицы техники.
- Холодильные камеры хранения овощей и фруктов — способствуют увеличению срока годности скоропортящихся продуктов. Вне зависимости от сезона, покупатель имеет возможность приобрести свежие огурцы и помидоры, яблоки и персики, только что снятые с ветки. Оптимальные условия хранения (температура, влажность) способствуют тому, что фрукты и овощи не теряют массу, не изменяют вкусовые качества, приходят в потребительскую корзину свежими и вкусными. Наличие системы регулировки и контроля позволяет поддерживать необходимый режим для разных наименований продукции. Различные модели оснащаются глухими или стеклянными дверьми. Последние также выполняют функцию демонстрационной витрины и способствуют увеличению продаж.
- Холодильные камеры и шкафы для рыбы — отлично подходят для всех видов рыбы и морепродуктов. Обеспечивают необходимые условия для выкладки и экспонирования продукции. Могут иметь низко- или среднетемпературный режим. Холодильные камеры применяются для кратковременного хранения товара. А вот эффектную презентацию обеспечивают витрины «рыба на льду». Свежую рыбу выкладывают на лед (чаще всего чешуйчатый), который производится специальным льдогенератором.
- Камера холодильная для хранения мяса — одна из важнейших составляющих любого пищевого производства и торговой сферы. Обеспечивает не только хранение, но и экспонирование товара, при выборе моделей со стеклопакетами. И свежее охлажденное мясо, и огромное количество полуфабрикатов пользуются популярностью у покупателей. Очень важно соблюдать необходимые условия хранения, чтобы продукция оставалась свежей и вкусной. Холодильный агрегат, за счет которого осуществляется охлаждение внутреннего объема, позволяет поддерживать оптимальный температурный режим. Представленные на сайте нашей компании моноблок и сплит система polair (средне и низкотемпературные) отличаются удобством управления, надежностью, долговечностью и полной готовностью к работе. Способны обеспечить необходимую холодопроизводительность, даже если температура окружающей среды достигнет +40 °С.
- Холодильная витрина для домашнего мороженого — сохраняет отличные вкусовые качества десерта, наилучшим образом представляет его потребителям. Различные модели витрин подходят для установки на полу или барном столе. Выполнены в отличном дизайне, стимулируют продажи.
- Двухкамерный холодильный шкаф — первый помощник в вопросах хранения, экспонирования и продажи пищевых продуктов не только в торговых точках, но и на предприятиях общественного питания. Изготавливается из безопасных материалов, надежен и универсален.
Различные виды оборудования для пищевых производств, включая холодильные витрины купить в Москве можно в интернет-магазине КупиХолод.ру.