Чудо-чураско. Принципы организации хранения продукции в заведениях формата чураско
Сбылась мечта тысяч людей, любящих ресторанную кухню и умеющих считать деньги. Они почти что получили вожделенную «халяву» и возможность есть до отвала. Причем предлагаются далеко не салаты или супы, а самое что ни на есть мясо! Да еще и во множестве своих проявлений. У интернет-портала КупиХолод.ру холодильное оборудование для баров в Москве покупали заведения самого разного, подчас совершенно неординарного формата. Но вот люди, предлагающие клиентам безлимитное мясо, встретились впервые.
Собственно, в этом главная прелесть чураскерий — заведений, популярных в Испании, а теперь уже и в Латинской Америке. Суть в том, что за определенную фиксированную плату гостям предлагается бесконечно пополняемый поток закусок и мясных блюд, обновляемых по мере того, как предыдущая порция съедена. И так до тех пор, пока клиент не насытится и не перевернет фишку, лежащую на его столе, давая сигнал прекратить подачу еды. Камеры холодильные для ресторанов стали настоящим спасением для чураско, ведь мало того, что хранить необходимо большие запасы мяса и прочих продуктов, так ещё и кондиции их, несмотря на большой объем блюд, должны быть первосортными. Оптимальной идеей, которую реализовали, к примеру, наши украинские собратья, стало объединение под одним «домом» животноводческой и сельскохозяйственной фермы и ресторана-чураскерии.
Это позволило значительно сократить расходы на закупки продуктов — ведь посетителей интересует в первую очередь качество подаваемого продукта. А уж мяса и подавно. Многие рестораторы идут по пути экономии на товаре, покупая дешевое мясо. Но здесь кухня такова, что не будет возможности завуалировать вкус горой соусов и специй. Продукты со своего огорода гарантированно качественны и свежи. В Европе нормальной практикой и здравым подходом считается обладание своей фермой теми предпринимателями, которые держат ресторан. Холодильные камеры для фруктов и овощей позволяют доставлять «урожай со своей грядки» непосредственно в заведение, размещать его там в складском помещении и использовать по мере необходимости. Мясо, которое чураскерии подают, казалось бы, во всех возможных вариациях и рецептах, должно быть различных сортов, в том числе используется и мраморная говядина, и стейки из акулы. Каждый из них требует свою температуру оптимального хранения в замороженном или охлажденном виде. К тому же, камера может обеспечить длительное хранение, но вот мгновенную заморозку — вряд ли.
Современный шкаф шоковой заморозки решает эту проблему. Оборудование от ведущих мировых производителей, которое поставляется интернет-магазином КупиХолод.ру, мгновенно замораживает купленное вами свежее мясо и сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Любителям здоровой кухни такой подход явно понравится, а у вас будет возможность подготовить солидный запас мяса «в сезон». После шоковой заморозки продукт может располагаться в морозильных камерах – они вместительней шкафов и их «метр холода» стоит значительно меньше.
Для удобства вашего персонала можно купить морозильный ларь с глухой крышкой и поставить его на кухне неподалеку от чураско-гриля. Заготовленное на день мясо не придется каждый раз носить из подсобного помещения, а современные модели этого холодильного оборудования работают в самых жестких условиях.
Если говорить о производителях, то стоит обратить внимание на отечественных лидеров: «Полаир» и «Ариада». Их оборудование создано именно для отечественного рынка и без особых проблем переносит все «сюрпризы» электросетей и климата. Из международных гигантов, популярных в этой сфере, рекомендуем Icematic. Компания предлагает не только шкафы шоковой заморозки, но и льдогенератор промышленный, лед которого пригодится для смешивания коктейлей или, если вы расширите формат заведения, для выкладки рыбных блюд. Возможно и хранение мяса в специальных витринах, которые наполняются льдом.
Чураско-бары или чураскерии — без сомнения очень перспективное направление в сфере HoReCa. Любовь соотечественников к мясу велика, а к недорогому и вкусному мясу — так и вовсе не знает границ. Однако чтобы грамотно выстроить работу и не прогореть после визита санитарных служб, вам нужно функциональное холодильное оборудование для мяса. Которое помогут подобрать специалисты КупиХолод.ру. Теперь у нас есть опыт и в этой сфере.