Выбираем шкаф шоковой заморозки Icematic
Передовой вид обработки продуктов питания для сохранения их полезных и вкусовых качеств — шоковая заморозка. Быстрое снижение температуры предотвращает образование крупных кристаллов льда, что способствует сохранению текстуры. Магазины крупных форматов, а также предприятия общественного питания используют в своей работе шкафы шоковой заморозки еще и для того, чтобы хранить полуфабрикаты и готовые блюда.
В своем обзоре мы поговорим о шкафах Icematic, которые отлично работают не только на заморозку, но также и на охлаждение. Различаются температурными режимами. Это делает оборудование привлекательным для ресторанов, баров, фаст-фуда, а также организаций, предлагающих кейтеринговые услуги.
Преимущества
Если продукт замораживать в простой холодильной камере, то произойдет его обезвоживание, что повлечет за собой значительную потерю вкуса. Моментальная заморозка предотвратит кристаллизацию жидкости, а первоначальные качества (вкус, цвет, аромат) останутся неизменными. Кроме того существенно продлится срок годности продукта, что важно для эффективной работы кухни в период большого наплыва посетителей.
Морозильные камеры шоковой заморозки — единственный вид холодильного оборудования, с помощью которого можно осуществить шоковое охлаждение. Они отличаются повышенной производительностью холода и имеют систему принудительной вентиляции. А различные габаритные размеры и режимы — охлаждение, охлаждение/заморозка — позволяют выбрать подходящую именно для вашего предприятия модель.
Современный рынок холодильного оборудования разнообразен. Здесь можно встретить продукцию отечественного и зарубежного производителя. Шкафы шоковой заморозки Sagi и Icematic незаменимы для предприятий торговли, общественного питания, а также санаториев, больниц, лагерей и кейтеринга. Применение шкафов шоковой заморозки позволяет расширить ассортимент предлагаемых блюд, приготовить заранее большое количество заготовок отменного качества. Основные отличия холодильной техники:
- размеры — небольшие и крупногабаритные;
- способы установки — напольные и настольные;
- конструкция — выносной или встроенный компрессор; водяное или воздушное охлаждение конденсатора;
- цена
Помимо шкафов шоковой заморозки при работе с продуктами также целесообразно приобрести холодильную витрину. С ее помощью можно не только сохранить товар, но и продемонстрировать его в лучшем виде покупателю. Некоторые модели благодаря своему оформлению и дизайну способны стимулировать продажи. Различают:
- низкотемпературные витрины (-8…-20ºС) — применяют для хранения замороженных продуктов;
- среднетемпературные витрины (0…+7ºС) — наиболее востребованная для охлажденных пищевых продуктов группа;
- высокотемпературные (+1…+10ºС) — отлично подходят для размещения готовых блюд и напитков.
Основные параметры холодильной витрины
В первую очередь при покупке витрины необходимо обратить внимание на тип — открытый или закрытый. Разные модели подходят для разных форматов торговли. На нашем сайте представлено оборудование, отвечающее всем стандартам качества, надежное и долговечное в работе. Если мы говорим об открытых витринах — это горки и бонеты, обеспечивающие быстрый доступ к товару и устанавливающиеся в магазинах самообслуживания.
Далее нужно определиться с выбором агрегата — выносной или встроенный. Это зависит от площади торгового помещения.
Не менее важен температурный класс. Он определяется из расчета вида продуктов, которые будут размещаться на полках оборудования.
Не знаете где купить шкаф шоковой заморозки и витрину холодильную? Обратитесь в интернет-магазин КупиХолод.ру. Здесь представлен большой выбор различных витрин и шкафов по демократичным ценам. Кроме того мы осуществляем установку и последующее сервисное обслуживание оборудования, что значительно экономит ваше время и деньги.
Мы предлагаем профессиональную технику отечественного и импортного производителя высокого качества. На сегодняшний день есть несколько способов для ее приобретения: наличный расчет, кредит и лизинг. Вместе со своими партнерами мы предлагаем приобрести холодильное оборудование в лизинг на выгодных условиях. Таким образом вы сможете использовать его в работе даже при условии, что оплатили только часть суммы, экономите на налогах и не платите таможенные расходы в случае, если оно будет импортным.
КупиХолод.ру: только выгодные предложения по вопросам покупки холодильного оборудования для общепита в Москве.