Холодильное оборудование: эффектно подавайте и быстро продавайте
Потребление реализуемой в магазинах готовой продукции: рыбных, мясных и овощных полуфабрикатов, готовых салатов, выпечки и кондитерских изделий неуклонно возрастает вместе с ускорением темпа жизни. Полки и прилавки магазинов постоянно пополняются новыми продуктами – сублимированными, готовыми к употреблению или замороженными. В супер- и гипермаркетах организовываются собственные производства с большим ассортиментом предлагаемых блюд.
Открытие цехов собственного производства в крупных торговых точках решает ряд задач: площадь и специализированное оборудование используются эффективнее, и решается проблема списания фруктов и овощей. Кроме того, есть ещё одна особенность — привлечение в магазин покупателей готовых салатов, выпечки и сладких изделий, гарантирует заметный прирост продаж по всем товарным группам.
Для выпуска продукции высокого качества производственные цеха магазинов должны быть полностью укомплектованы. Необходимы не только строгий контроль качества сырья и процесса его обработки, но и оптимальное по функционалу и эффективности технологическое, тепловое и холодильное оборудование – витрины, холодильные столы, шкафы, лари, камеры, прилавки, бонеты.
Грамотно оснащенный цех – залог хорошей работы
Современные холодильные установки позволяют поддерживать собственное производство в магазине без всяких трудностей. КупиХолод.ру предлагает холодильное торговое оборудование для магазинов , бесперебойной работы цехов приготовления и доготовки блюд.
Ассортимент выпускаемого на сегодняшний день холодообразующего оборудования широк. ICEMATIC, Technoblock, Convito, Derby, Полаир и Ариада — холодильное оборудование зарубежного и российского производства представлено на рынке. Модели отличаются многими критериями: конструкцией, температурным режимом, мощностью, холодопроизводительностью, габаритными размерами.
Выделяют нескольких типов:
- низкотемпературные установки (0°С до -18°С) позволяют хранить и демонстрировать замороженные продукты питания;
- универсальные (-6°С до +6°С) позволяют устанавливать температуру, требуемую для хранения широкого спектра продукции;
- среднетемпературные (0°С… +7°С) предназначены для презентации и хранения охлажденного мяса, сыров, рыбы, колбасных изделий и молочных продуктов, полуфабрикатов, салатов и др.;
- кондитерские (+1°С до +12°С) — отдельный класс холодильного оборудования для обеспечения оптимальных условий хранения изделий из бисквита, крема и других нежных текстур, их выгодной экспозиции.
Холодильные шкафы — обязательный атрибут торговых точек. Используются на производстве для демонстрации приготовленных продуктов и хранения сырья. Предпочтение отдается средне- (0 … +8 градусов) и низкотемпературным (-12…-22 градуса) шкафам. Среднетемпературные предназначены для хранения охлажденных и свежих продуктов, а низкотемпературные для содержания продуктов, подвергшихся заморозке. Если в ассортименте собственного производства много овощных, мясных и блюд из морепродуктов, то для их хранения лучше купить холодильный шкаф комбинированного типа с несколькими отделениями, изолированными друг от друга. Для выгодной экспозиции товаров в торговом зале подойдут шкафы-витрины со стеклянными дверками.
Холодильные и морозильные камеры – сборно-разборные конструкции из панелей типа «сэндвич» используются, когда охлаждаемых объемов холодильных шкафов недостаточно для хранения всей продукции. Учитывая различные сроки хранения и условия влажностного режима для разных групп товаров нужны низко- (–15°С…–25°С) или среднетемпературные (+10 °С…–5°С) модели.
Столы охлаждаемые — важный элемент в работе производственного цеха магазина. Они сочетают в себе рабочую поверхность и место для сохранения продуктов свежими. Холодильный стол удобен для небольших помещений. Его установка позволяет с умом использовать пространство цеха: уменьшить передвижения персонала и поваров и при этом гарантировать соблюдение всех норм хранения и обработки продуктов питания. Конкурентные преимущества охлаждаемых столов: автоматическое размораживание и низкое потребление энергии. Вы можете подобрать стол с различным по исполнению внутренним объемом: полками, выдвижными ящиками или направляющими под гастроемкости.
Витрины морозильные и холодильные устанавливают для хранения продуктов. Экспозиционная площадь выкладки витрин разнообразна и зависит от габаритов. Владельцы торговых точек с производственными цехами отдают предпочтение среднетемпературным моделям витрин для охлаждения и демонстрации гастрономии. В то время как низкотемпературные версии витрин рассчитаны на содержание в них продуктов глубокой заморозки.
Для выпечки и кондитерских изделий в магазинах предназначены настольные и напольные кондитерские витрины с множеством полок. Кондитерские витрины не только оборудование для лакомств, но и элемент интерьера торгового предприятия. Они должны быть стильными и функциональными, привлекать взгляды покупателей к хранящейся в них продукции. Всем этим параметрам отвечает кондитерская холодильная витрина Двина — оборудование высоко качества и отличного дизайна.
Охлаждаемые салат-бары. Без них вам просто не обойтись, если вы хотите выгодно представить покупателям холодные закуски и разнообразные салаты, уложенные в гастроемкости. Салат-бары, как правило, устанавливают в технологическую линию торгового зала. Для выкладки икры, нарезки сыров и колбас, закусок в салах-барах используются гранулы льда небольшого диаметра (примерно 1 см).
Льдогенераторы производят разнообразный по форме лед. В торговых сетях, реализующих продукты питания, используют гранулы льда, т.к. они эффективно охлаждают и обволакивают продукты.
Купить витрины, холодильные камеры для магазинов, шкафы, холодильные столы, льдогенераторы, витрины-прилавки и прочее для оснащения цехов, торговых залов и профессиональных кухонь предприятий питания можно в специализированном интернет-магазине КупиХолод.ру.