Профессиональный холод для бара
Оснащение бара холодильной техникой напрямую зависит от концепции заведения, разнообразия меню и широты алкогольной карты. Но продумать следует не только типы, виды и количество холодильной техники, но и ее грамотную расстановку. Организация комфортного взаимодействия между клиентами заведения и сотрудниками бара имеет важное значение. Скорость обслуживания и высокое качество напитков и блюд — вот главные показатели успешного заведения.
Профессиональный холод для бара: основное оборудование
Для оснащения баров холодильным оборудованием используется только специализированная техника — разнообразные по конфигурации холодильные витрины и шкафы, аппараты для охлаждения напитков и шоковой заморозки продуктов, а также генераторы льда — установки, рассчитанные на длительный срок бесперебойной работы. Холодильная техника обязательно должна быть произведена из надежных безопасных материалов, быть удобной в обслуживании и эксплуатации.
Список обязательного холодильного оборудования в баре включает в себя:
— витрины холодильные (среднетемпературные, витрина для мороженого и кондитерских изделий);
— демонстрационные шкафы холодильные для пива, прохладительных напитков и вина со стеклянными дверцами (от крупных до компактных моделей, встраиваемых в стойку бара);
— холодильные и морозильные камеры и шкафы шоковой заморозки для хранения продуктов и готовых блюд;
— льдогенераторы различной мощности, типов и размеров (кубиковый, пальчиковый или льдогенератор фраппе).
Остановимся немного подробнее на каждом виде холодильников.
Витрины холодильные используются в баре для демонстрации клиентам и хранения кондитерских изделий, закусок и салатов, бутилированных напитков и различных сортов мороженого. Блюда и напитки с ярким оформлением привлекают внимание покупателей. В барах, как правило, устанавливают компактные модели витрин (напольные или настольные холодильные торговые витрины стильного дизайна). Барные модели витрин позволяют успешно реализовать десерты, мороженое, напитки и закуски. При покупке витрин для бара обратите внимание на остекление, угол обзора и подсветку продукции. Важно, чтобы покупатели могли рассмотреть товар. Вы можете купить витрины не только с прозрачной дверкой, но и стенками из стекла. Это поможет представить весь ассортимент и повысить объемы продаж. Выгодным приобретением станет витрина вращающаяся холодильная. Изделия в ней будут смотреться эффектно, а вращающаяся стойка обеспечит хороший обзор лакомств и их равномерное охлаждение.
Демонстрационные холодильные шкафы с яркой подсветкой и стеклянными дверями служат альтернативой витрине. Шкафы предназначены для показа в лучшем свете имеющейся в ассортименте продукции потенциальным клиентам. Компании-производители выпускают шкафы различных размеров и форм, что облегчает выбор рестораторам. Шкафы с напитками устанавливают в углу или у дальней стенки бара, прямо за спиной бармена. Так, гостям у стойки легко изучить весь ассортимент и сделать заказ, а персоналу — дотянуться до напитков и быстро обслужить клиентов. Если нет возможности установить высокий холодильный шкаф, то есть выход — купить специальный барный шкаф. Эти модели завоевали популярность благодаря компактным габаритам, практичности и удобству использования, дизайну. Устанавливать шкаф можно в стойку или на нее, обеспечивая тем самым охлаждение напитков и их презентацию.
Морозильные, холодильные камеры и аппараты шоковой заморозки необходимы в баре для длительного хранения пищевых продуктов, а также мгновенной заморозки и охлаждения блюд. Шоковое охлаждение — современное и очень удобное решение для всех форматов предприятий питания. Бары — не исключение.
Льдогенератор для бара — то, без чего просто не обойтись. Это самая необходимая техника для оснащения барной зоны. Кубики льда используются для охлаждения и украшения коктейлей, соков и крепких спиртных напитков. Главное условие приобретения льдогенератора для бара — его производительность и компактность. Широкий модельный ряд и предложения различных производителей дает возможность подобрать генератор льда нужного размера и типа.
Дополнительные возможности: что еще установить в баре?!
Помимо основного перечня холодильного оборудования владельцы баров часто устанавливают аппараты для приготовления мороженого: фризеры, сокоохладители и холодильные столы.
Фризеры позволяют готовить не только мягкое мороженое, но и сорбеты, щербеты, муссы, коктейли и замороженный йогурт. Во фризере мороженое готовится качественно и быстро, его сразу можно отправлять на реализацию. Хранить его во фризере можно на протяжении 48 часов без потери вкусовых свойств. При выборе фризера обратите внимание на производительность машины, тип установки, объем и способ охлаждения. Можно приобрести функциональный комбинированный фризер для приготовления широкого ассортимента десертов.
Охладители сока — устройства для охлаждения, смешивания, а также розлива сока, морса и других напитков. Отличаются малыми габаритами и выгодно презентуют клиентам продукцию. При покупке сокоохладителя обратите внимание на количество емкостей (от одной до четырех), а также объем, он варьируется от 3 до 20 литров. Процесс постоянного перемешивания соков не только гарантирует равномерное охлаждение, но и сохраняет оптимальную консистенцию.
Холодильные столы отличает масса преимуществ. Они устанавливаются во всех заведениях общественного питания и на пищевых производствах. Незаменимы в организации рабочего процесса и обработки продуктов питания. Для удобства персонала современные столы холодильные комплектуются функциональными отделениями, полочками и шкафчиками.
КупиХолод.ру реализует по выгодным ценам профессиональное холодильное оборудование для торговых предприятий и заведений общественного питания различного формата: оборудование для продажи кондитерских изделий, напитков и готовых блюд, хранения замороженных товаров и полуфабрикатов. В нашем каталоге Вы можете выбрать и купить надежное оборудование зарубежного и российского производства. Мы предлагаем холодильное оборудование для баров, кафе, ресторанов, столовых и магазинов на условиях кредитования или оформление в лизинг. Это позволит Вам организовать или расширить бизнес в случае, когда финансовое положение ограничивает приобретение специализированной техники в собственность. Специалисты дадут ответы на всю интересующую Вас информацию.