Холодильное оборудование для веган-кафе
Заведениями, предлагающими своим посетителям меню без мяса, рыбы или даже вовсе без термической обработки продукта, уже никого не удивишь. Их все с широкой руки заносят в категорию вегетарианских. Но стоит отметить, что разновидностей этого образа питания существует достаточно много, и оснащать кафе или ресторанчик холодильным оборудованием следует с непосредственной ориентацией на конкретные блюда, включенные в меню.
Специалисты интернет-магазина КупиХолод.ру разбираются в типах вегетарианских меню и рекомендуют набор оборудования, который окажется наиболее эффективным.
Существуют следующие направления вегетарианства:
Лакто-ово-вегетарианство — отказ от мяса, рыбы и морепродуктов, но употребление в пищу яиц, молока и меда.
Лакто-вегетарианство — отказ от мяса, рыбы, морепродуктов и яиц. Молоко и мед в рационе остаются.
Ово-вегетарианство — в меню нет молока, мяса, рыбы.
Веганство — одна из самых «строгих» разновидностей этого типа питания. Из рациона исключаются не только мясо и рыба, но и молоко, и яйца, а зачастую и мед.
Сыроедение — система питания, которая исключает употребление пищи, прошедшей термическую обработку. Иногда в рацион не включаются продукты, которые были заморожены, но это менее распространенная категория сыроедения.
Также сыроеды часто отказываются от соли, сахара, чая, шоколада и других продуктов, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему. В меню этого типа питания входят овощи, фрукты, орехи, пророщенные крупы, ягоды, семена.
Если Вы открываете заведение подобного плана, о тепловом оборудовании думать практически не придется, чуть ли не все позиции в меню будут готовиться с помощью оборудования технологического и стандартного набора кухонного инвентаря. А вот холодильное оборудование для кафе и ресторанов, предлагающих вегетарианские блюда, крайне важно. Люди, ведущие здоровый образ жизни или по иным причинам отказывающиеся от еды, прошедшей обработку, очень хорошо разбираются в продуктах. А значит, их устроит только «первая свежесть». Холодильное оборудование для овощей, фруктов, зелени, предлагаемое в каталогах интернет-магазина КупиХолод.ру, — это прекрасный вариант оснащения для любого вегетарианского ресторана.
Рекомендуем Вам начать с холодильных камер — это оборудование позволяет хранить большие запасы продуктов, легко монтируется и работает в системе выносного холодоснабжения. Моноблок или сплит-система, устанавливаемые на камеры, поддерживают определенный температурный диапазон, который должен соответствовать нормам хранения тех или иных продуктов. Располагать холодильные камеры разумней всего в подсобных помещениях.
А вот холодильные шкафы для кухни, напротив, предназначены для установки непосредственно в технологической зоне. Таким образом, все необходимое будет у повара под рукой. Если Вы выбрали холодильный стеклянный шкаф, то есть оснащенный не глухой, а прозрачной дверцей, появится возможность контролировать состояние запасов, не открывая оборудования. При необходимости, шкаф со стеклянными дверцами можно отправить в гостевую зону и использовать его для экспозиции блюд. Удобный стол с охлаждаемым шкафом, он же холодильный стол — еще один «инструмент», который облегчит жизнь поварам. Это оборудование предназначено как для хранения, так и для приготовления пищи. Как и вся линейка холодильных агрегатов, столы выпускаются в трех категориях:
— Низкотемпературные;
— Среднетемпературные;
— Высокотемпературные (плюсовые).
В одной из наших предыдущих статей мы рассматривали диапазоны температур, которые необходимы для хранения различных продуктов. Рекомендуем воспользоваться этим материалом при выборе оборудования.
Еще один вид хранения, также пользующийся популярностью, — это хранение на льду. Специальная витрина наполняется льдом и на него выкладываются продукты. Профессиональные льдогенераторы из Италии, представленные на нашем сайте, помогут Вам организовать подобный тип хранения. Также их можно успешно использовать при создании коктейлей, миксов и иных охлажденных напитков.
Вегетарианство — мощный и динамично развивающийся тренд в гастрономии. Мы рекомендуем если и не полностью переходить на меню, соответствующее этому типу питания, то, как минимум, создать несколько вегетарианских позиций. И, конечно, следить за состоянием холодильного оборудования.