Холодильное оборудование для бара
Современный бар — это полноценный комплекс по производству и реализации напитков, давно уже не ограничивающийся стойкой, стульями и парой кранов с пивопроводом. Ассортимент, предлагаемый клиенту, довольно велик, и с каждым годом становится все больше. Подобное расширение, без всякого сомнения, приносит немалую долю прибыли, но и требует соответствующего технического оснащения. Интернет-магазин КупиХолод.ру подготовил для Вас список холодильного оборудования, которое необходимо для современного заведения подобного формата.
Итак, профессиональный холод для бара имеет первостепенное значение. И дело здесь не только в сохранности продукта, но и в определенной культуре потребления и приготовления коктейлей и напитков, сложившихся в ресторанной культуре.
Первое, что бросается в глаза посетителю, это большие и маленькие холодильные витрины и шкафы, установленные в задней части барной стойки. Их назначение — охлаждение и хранение безалкогольных напитков и пива, предлагаемых к реализации. В отличие от моделей, используемых на складах, безоговорочно все холодильные шкафы в баре оснащены стеклянными дверцами. Не стоит забывать, что это оборудование из разряда «торгового холодильного», а значит, оно должно не только сохранять, но и продавать продукцию.
Витрина холодильная для бара Convito, пользующаяся существенным спросом у клиентов интернет-магазина КупиХолод.ру, — отличный образец оборудования, подходящего под вышеизложенные требования. Модели этого производителя, ориентированные на использование в баре, оснащены не только прозрачной дверцей, но и двумя прозрачными стенами. В отличие от витрин, используемых в магазинах, барные модели выпускаются в специальном дизайне, привлекающем взгляд посетителя. Три яруса полок и объем в 58 литров позволяют хранить не только напитки, но и закуски, изготовленные на кухне. В комплекте с витриной отлично работает и небольшой барный шкаф Convito, обладающий прекрасными демонстрационными характеристиками и увеличенным объемом. Подобный тандем обойдется Вам меньше, чем в 25 тысяч рублей, что для столь надежного оборудования — невеликие деньги.
Из демонстрационного оборудования, устанавливаемого в барах, стоит отметить морозильные витрины для мороженого. Формат бара как такового, не считая тематических сугубо «алкогольных» заведений, позволяет реализовывать и эту продукцию. Особенно актуальны витрины для мороженого в летний сезон. Для хранения продукции используются специальные емкости, в которых мороженое хранится раздельно, по сортам. Стекло витрины обладает повышенным углом обзора, что, в совокупности со специальной подсветкой, дает возможность разглядеть продукт всесторонне и повышает объемы его реализации.
Витрина для сладостей вращающаяся Hicold также реализует продукцию, не относящуюся к напиткам. Кондитерские витрины — вообще отдельная каста холодильного оборудования. Специфика продукции, скоропортящейся, требующей аккуратного обращения, но выглядящей крайне эффектно, заставляет производителей разрабатывать специальный дизайн витрины. В этих моделях все 4 стенки сделаны прозрачными, а вращающаяся стойка обеспечивает не только всесторонний обзор пирожных и тортов, но и способствует их равномерному охлаждению. Эти витрины относят к классу среднетемпературных, диапазон — от +2 до +10 °C.
Не менее важное, хоть и не относящееся к классу торгового, оборудование — льдогенераторы. Большинство современных коктейлей смешивается с использованием льда различной формы. Какой именно льдогенератор выбрать — кубиковый, пальчиковый или фраппе — стоит решать, отталкиваясь от барной карты. Но обязательных условий два: оборудование должно быть производительным и компактным. При необходимости, Вы можете выбрать льдогенератор заливного типа. Это оборудование не требует подключения к водопроводу, вода заливается в него сотрудниками. Что, однако, не сказывается на производительности. Стильный компактный льдогенератор Jeju, производства одноименной тайваньской корпорации, это одно из лучших предложений современного рынка. Оборудование соответствует стандарту качества ISO 9001 и проверено в «боевых» условиях. Использование Jeju в российских барах до сих пор не вызывало нареканий, что само по себе является отличной характеристикой. А широкий модельный ряд, позволяющий выбрать льдогенератор необходимой производительности, типа охлаждения и размера, дает возможность подобрать оптимальную модель для любого заведения.
Специалисты интернет-магазина КупиХолод.ру предлагают Вам ознакомиться с холодильным оборудованием для баров, размещенным в наших каталогах. При необходимости, Вам будут даны исчерпывающие консультации по особенностям работы агрегатов и условиям их продажи.