Выбираем холодильную витрину: что нужно знать
Холодильное оборудование выполняет ряд важнейших функций: бережное хранение продуктов питания, их охлаждение и заморозка, а также выгодная презентация. Эксперты утверждают, что грамотный выбор холодильных шкафов и витрин увеличивает объемы продаж в несколько раз. Красочная кондитерская витрина привлечет множество покупателей, а холодильные горки, усыпанные сочными плодами, точно не останутся незамеченными. Рынок оборудования насыщен холодильными установками разных типов, но сделать правильный выбор — задача по силам только профессионалам.
Виды и модели охлаждаемых витрин
Витрины условно можно поделить на два вида:
- универсальные (-5…+5°С) — для хранения и экспозиции широкого спектра продуктов питания, предлагаемого в магазинах и заведениях общепита;
- витрины холодильные и морозильные специального назначения — имеют различные диапазоны температур для каждого вида определенных товарных групп. Среднетемпературные витрины (0…+8 °С) для кисломолочных изделий, колбас, сыров, рыбной гастрономии и кулинарии. Морозильные (до -18 °С) качественно сохранят замороженное мясо, полуфабрикаты и рыбу. Кондитерские витрины (+1…+10 °С) подходят для огромного перечня сладких изделий. Холодильная витрина-горка — для фруктов и овощей. Витрины «рыба на льду» (+5…0 °С) — для непродолжительного хранения морепродуктов.
При выборе определенной модели холодильных витрин учитывается и специфика товаров. Для изделий, прошедших глубокую заморозку, идеальным решением станут витрины закрытого типа или лари с глухими крышками, а для презентации свежих продуктов питания подойдут открытые стеклянные витрины. Еще на этапе планирования необходимо определиться с расстановкой специализированного холода. Для оптимального размещения товаров и обеспечения свободного прохода приобретайте пристенные угловые холодильные витрины. Они сэкономят пространство предприятия и продемонстрируют товары в лучшем свете. А если Ваше предприятие имеет внушительные объемы площади, то можно использовать островные холодильные витрины, устанавливаемые по центру зала. Для демонстрации, охлаждения и продажи гастрономии, мясных изделий, рыбы, сыров, колбас и прочего подойдут витрины горизонтальные с яркой подсветкой. А для прохладительных напитков, соков, пива, молочной продукции — холодильная витрина вертикальная.
Динамическое или статическое охлаждение, выносной или встроенный холод?
Эти критерии имеют ключевое значение. Оборудование подбирается с учетом объема торговой площади. Небольшим магазинам подойдут установки со встроенным холодильным агрегатом, а крупные супермаркеты могут позволить себе витрины с выносным хладоснабжением. Витрина морозильная и холодильная с выносным хладоснабжением предусматривает вынос холодильного агрегата за пределы торговой зоны. Тем самым пространство для выкладки товарного ассортимента увеличивается, а шумовой порог работы оборудования снижается до нулевого показателя.
Выделяются витрины с разным принципом охлаждения. В случае статического охлаждения потоки холодного воздуха распределяются по всему полезному объему от холодильного агрегата естественным путем. При динамической системе подача холода осуществляется при помощи встроенных вентиляторов, которые распределяют его равномерное, охлаждая каждую полку, каждый уровень.
Витрины холодильные комплектуются качественными материалами, ударопрочным остеклением, системой автоматической оттайки, надежными компрессорами, экологически чистыми хладогентами, надежными замками и пультами управления. Грамотно подобранная витрина выгодно подчеркнет широкий ассортимент товаров, привлечет внимание потенциальных покупателей и увеличит объем продаж.
Компании-производители: бренд имеет значение
Рынок холодильного оборудования полон различных брендов: отечественных и иностранных. Однако выбрать качественный холод довольно сложно. Одни торговые марки давно завоевали признание во всем мире, другие только начинают покорять потребителей. Отдать предпочтение стоит проверенным компаниям, ассортимент, технические и эксплуатационные характеристики оборудования которых высоко оценены многими владельцами торговых точек и заведений общественного питания.
Среди современных фирм-производителей выделяются «Ариада», Polair, Cryspi, «Полюс», Hicold, Convito. Они поставляют холодильное оборудование в широком ассортименте, экономичные и премиум-модели. Компании обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание, долгий срок службы техники.
Среди владельцев торгового бизнеса пользуются популярностью витрины отечественных торговых марок «Полюс», Polair и «Ариада». Компактные размеры, стильный дизайн, отличные технические характеристики, многофункциональность и удобство эксплуатации — все это позволяет витринам занимать лидирующие позиции на рынке профессионального холода. Инженеры компании «Polair» разработали незаменимое оборудование для ритейла и общепита — витрины с универсальным режимом температур. Чтобы охлаждение продуктов и их хранение стало еще более простым и надежным.
Купить холодильное оборудование высокого качества по выгодной цене предлагает КупиХолод.ру. В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете все для успешной реализации и хранения продуктов питания: морозильные и холодильные шкафы, камеры, бонеты, лари, моноблочные конструкции и сплит-системы, охлаждаемые столы, горки и прилавки, льдогенераторы, вращающиеся холодильные витрины для тортов и других кондитерских изделий и прочие современные охлаждаемые установки. С КупиХолод.ру Ваш ассортимент всегда будет радовать свежестью!