Выбираем оборудование для хранения и демонстрации рыбы
Рыба и морепродукты во всем мире пользуются огромной популярностью. Жареные и запечённые, вареные и тушеные, а в некоторых случаях даже сырые — тысячи блюд, приготовленных руками мастеров кулинарного дела и обычными домохозяйками можно встретить в меню ресторанов и на столах простых обывателей. Однако у столь полезного во всех отношениях продукта есть огромный недостаток — небольшой срок хранения. Сохранить свежесть, отличные вкусовые качества и презентабельный внешний вид позволяет специальное холодильное оборудование для рыбы.
На прилавках магазинов можно встретить копченую, вяленую, соленую или свежую рыбу. Для каждой из них требуются определенные температурные режимы.
Основные требования к оборудованию
1. Экономичность
2. Соответствие всем нормам и стандартам
3. Долговечность (зависит от качества материалов и условий эксплуатации)
4. Удобство в эксплуатации
5. Современный дизайн
Выбираем оборудования. Рекомендации для магазинов
Система охлаждения:
Выносная — имеет большие преимущества, так как холодильные агрегаты располагаются за пределами торгового зала. Это позволяет экономить торговые и производственные площади. Шум от работы компрессора не слышен. Кроме того, происходит экономия электроэнергии и значительно увеличивается площадь выкладки товара.
Встроенная — идеальный вариант для небольших предприятий. Главные преимущества — относительно низкая цена и простота монтажа.
Тип охлаждения:
Динамический — воздух нагнетается, а затем распределяется равномерно по внутреннему объему камеры за счет встроенного вентилятора.
Статический — внутри камеры воздух распространяется самостоятельно, его подача происходит в одном направлении.
Эксплуатация:
Наличие в помещении хорошей системы вентиляции;
Соблюдение заданного производителем температурного режима;
Отсутствие перегрузок в работе;
Защита от солнца и перегрева.
Виды холодильного и морозильного оборудования
Сохранить свежесть и отменное качество рыбы и морепродуктов можно, если купить холодильное оборудование для магазина. Интернет-магазин Купихолод.ру предлагает огромный выбор специализированной техники отечественного и импортного производства по доступным ценам и на выгодных условиях.
Редко, когда рыба и морепродукты попадают на стол непосредственно после улова. В большинстве случаях предприятия по переработке подвергают ее заморозке, что позволяет сохранить качество и внешний вид, а так же без труда транспортировать на большие расстояния.
После попадания на прилавки магазина возникает новая задача — обеспечение надлежащих условий хранения и экспонирования продукции. В этом вопросе отлично помогает профессиональный холод.
Витрины
Холодильные среднетемпературные (+6 до –1 °С) — обеспечивают кратковременное хранение продукции. Конструкция позволяет без труда ознакомиться с товаром;
Холодильные низкотемпературные (-18 до -25 °С) — предназначены для замороженной продукции;
Купить витрину морозильнуюи холодильную для рыбы — значит сделать долгосрочное вложение, которое обеспечит бесперебойную работу предприятия на долгие годы. Очень важно выбрать производителя, который уже заслужил доверие среди владельцев магазинов. Мы осуществляем индивидуальный подбор техники, ее установку и последующее сервисное обслуживание.
Ледогенераторы — используются для производства льда заданной формы (в данном случае чешуйчатый), который необходим при выкладке товара в витрине;
Лари морозильные — характеризуются универсальностью и надежностью в работе. Их основная функция — эффективное хранение и демонстрация замороженной продукции. При этом морозильник-ларьобеспечивает легкий доступ к товару. Различают лари:
— с глухой крышкой — устанавливаются в складских помещениях;
— с прозрачной крышкой (изогнутым или прямым стеклом) — повышают продажи за счет хорошей обзорности;
Оборудование отличается экономичностью и практичностью. А широкий модельный ряд позволяет подобрать подходящий вариант для торговых точек различных форматов. Примером тому может служить морозильный ларь италфрост, работающий в широком низкотемпературном диапазоне. Современный дизайн удачно сочетается с различными видами холодильного оборудования, не уходя от общего направления интерьера помещения.
Отличительные особенности оборудования Италфрост — мощный компрессор, повышенная прочность корпуса, экологическая и противопожарная безопасность, возможность подключения и эффективной работы в любых помещениях.
Еще одним видом профессионального холода, ориентированного на самообслуживание, является бонета-ларь, охлаждение в которой достигает -15… -25 °С. С ее помощью покупатели тратят гораздо меньше времени на покупку, что увеличивает их поток. Среди основных преимуществ можно выделить финансовую выгоду. Данный вид техники подходит для хранения замороженной рыбы и морепродуктов, а значит, место на складе будет сэкономлено.
Шкаф морозильный — обеспечивает экспозицию сразу в двух плоскостях, благодаря чему значительно увеличивается количество выкладываемых морепродуктов и рыбы. Продукция хранится при температуре ниже -18 °С. Решили купить морозильный шкаф? Обязательно учтите место его размещения! Если требуется сохранить большое количество товара на складе, то целесообразно выбрать модель с глухими дверцами (или с одной дверью). Когда же стоит вопрос о демонстрации и реализации товара, выбирайте витрину. На сайте нашей компании можно приобрести шкафы с внутренним объемом камеры от 50 до 1500 литров с ручной или автоматической системой разморозки.
Продажа рыбы и морепродуктов требует ответственного подхода к выбору холодильного оборудования. Объем выкладки продукции, конструкция и габариты — все это стоит учитывать, выбирая подходящий вариант. Обратитесь к специалистам нашей компании, и они ответят на все интересующие Вас вопросы!