Подбираем холодильное оборудование для ресторана
Оснащение заведений питания имеет свою специфику, которая значительно отличается от процесса установки холода на предприятиях иных отраслей. Из-за подобной «уникальности» не существует определенного лекала, по которому Вы сможете купить холодильное оборудование в магазин, ресторан или склад. Более того, для проектов сегмента HoReCa выбор оснащения и вовсе сугубо индивидуален. Вряд ли можно найти два настолько схожих проекта, в которых с равными долями успеха может быть задействовано одно и тоже оборудование. Если только речь не идет о франшизе. Обратите внимание, что говорим мы не просто об оснащении, которое будет работать. Речь идет об эффективных агрегатах, максимально подходящих к нуждам конкретного ресторана.
Выбрать холодильное оборудование для ресторанов можно только с учетом ряда факторов, то есть, проведя определенный анализ. Специалисты интернет-магазина КупиХолод.ру определяют основные аспекты, на которые стоит обратить внимание.
Обратите внимание, что интересующая нас категория — оборудование для общепита. Мы говорим эту вроде бы очевидную вещь для того, чтобы Вы не «перелопачивали» страницы с торговым холодильным оборудованием. Именно в ресторанах оно используется минимально — либо вертикальный холодильный шкаф на баре, либо кондитерская витрина с десертами. А часто — ни того, ни другого.
Наибольшая потребность в холодильном оборудовании возникает за пределами видимости посетителей — в технологической зоне. Камеры холодильные для ресторана в принципе ничем не отличаются от тех, что используют в магазинах и складах. Отличается процесс их выбора. Ведь в кухонной зоне холодильное оборудование должно быть совмещено с тепловым, технологическим и нейтральным. И все это оснащение должно позволять комфортно работать персоналу. Стало быть, на первый план выходят вопросы габаритов и универсальности. Редко какой ресторан может похвастаться отдельными площадями, отпущенными под склад продукции. Да и регулярное посещение подобного хранилища — серьезная трата времени.
Поэтому большую популярность получил холодильный стол. Это оборудование совмещает в себе функционал холодильного шкафа, то есть в его камерах прекрасно хранятся все продукты для указанного температурного режима, столешницу же (она же – верхняя стенка холодильных отсеков) повар может использовать в качестве технологической поверхности. На ней может выполняться нарезка, разделка и прочие кулинарные процессы.
К оборудованию не многофункциональному, но имеющему довольно скромные габариты и достаточную вместительность, стоит отнести и шкаф холодильный промышленный. Его наличие на кухне или рядом с ней обеспечит поваров необходимым запасом продуктов в шаговой доступности. При оснащении ресторанов, равно как и магазинов, необходимо учитывать температурные режимы, которые выдает оборудование, и их востребованность. Если наличие определенного количества высокотемпературных или низкотемпературных агрегатов в магазине обусловлено его ассортиментом, то в ресторане следует ориентироваться на расход ингредиентов. В заведении, специализирующемся на мясе, холодильный шкаф низкотемпературный, к примеру, позволит создать необходимый запас этого продукта. Для десертов подойдут высокотемпературные модели, для овощей и фруктов — среднетемпературные. Проще говоря, для наиболее популярных на Вашей кухне продуктов необходимо оборудование большего размера.
Еще одним типом холодильных агрегатов, используемым, как правило, в зале, является льдогенератор. Сразу отметим, что в отличие от витрин, это оборудование – ключевой игрок, на котором строится многое. Льдогенератор для бара должен иметь достаточную мощность и вместительный бункер для льда. Таким образом, бармен и прочий персонал всегда смогут удовлетворить запросы гостей на тот или иной коктейль. Это оборудование бывает двух типов — стационарное и заливное. В зависимости от нагрузки на бар, Вы можете подключить стационарную модель льдогенератора к водопроводу или использовать оборудование заливного типа. В него вода вливается Вашим персоналом, а все, что требуется далее — подключение к розетке.
Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает Вам холодильное оборудование для ресторанов от ведущих мировых и отечественных производителей: Icematic, Ариада, Polair холодильное оборудование, прекрасно зарекомендовавшее себя многолетней работой в российских ресторанах. Специалисты нашего портала смогут подробно рассказать Вам о каждой модели, а главное, подобрать необходимое оснащение именно под нужды Вашего предприятия. Ассортимент, предлагаемый нами, равно как и опыт работы, позволит реализовать ресторанный проект любой сложности и неординарности. Вы сможете увидеть список выполненных нами работ в соответствующем разделе сайта.
Мы стремимся строить долгосрочные партнерские отношения с нашими клиентами, и поэтому предлагаем холодильное оборудование в кредит или лизинг на льготных условиях. В выигрыше останутся все.