Производственный цех: качественная еда с доставкой на дом
Слагаемые успеха в современном бизнесе просты — цех собственного производства с быстрой доставкой и вкусной едой, грамотно подобранное для него оборудование, менеджмент, четко ориентирующий производство на высокий спрос и квалифицированный персонал.
Сегодня, чтобы стать успешным владельцем бизнеса не нужны большие капиталовложения, крупные помещения и целый штат сотрудников. Достаточно подойти к делу с умом. К примеру, открыть цех по производству кулинарии, салатов и выпечки. Бизнес высокорентабельный и не затратный. Открытие цеха доставки готовых блюд весьма привлекательный проект как для новичков, так и для опытных бизнесменов. В чем же его основные преимущества?
— Изменившийся менталитет потребителей. Спрос на продукты легкого приготовления и готовые блюда на дом или в офис сегодня очень высок. Готовая кулинария расходится быстро и в точках продаж есть свои постоянные клиенты.
— Существенная экономия. В случае открытия цеха по доставке готовой еды не придется оборудовать залы для посетителей и продумывать дизайн. Да и персонала на кухне понадобиться в разы меньше.
— Конкурентное преимущество. Вы сможете предложить эксклюзивные блюда по приемлемой цене. Готовить салаты, пиццу или ароматную выпечку по уникальным рецептурам и быстро доставлять клиентам желаемое — вот главный козырь производственного цеха с услугой доставки блюд.
— Гибкость ассортимента. В любой момент, со сменой сезонов или в праздники и выходные Вы можете подстроиться под запросы аудитории. Зимой готовить и доставлять свежий шашлык, бифштексы и азу, знойными летними деньками предложить легкие салаты, установить профессиональный льдогенератор и предлагать к обеду или ланчу освежающие напитки, а в праздники — особую выпечку. Вам не составит труда скорректировать меню в соответствии с желаниями потребителей.
Для выпуска продукции высокого качества производственные цеха, осуществляющие приготовление блюд на доставку, должны быть оборудованы техникой высокого качества. Важны не только ингредиенты, грамотная обработка и приготовление продуктов питания, но и функциональное, высокоэффективное тепловое, технологическое и холодильное оборудование: промышленный холодильный шкаф, бонеты, столы, лари, камеры.
Для производственного цеха понадобятся:
- среднетемпературные холодильники с режимом температур 0°С…+7°С — идеальны для хранения готовых блюд, а также охлажденного мяса и рыбы, полуфабрикатов, колбасных изделий, сыров и других молочных продуктов;
- морозильные (низкотемпературные) установки (0°С…-18°С) позволяют бережно хранить продукты прошедшие заморозку;
- универсальные (от -6°С до +6°С) — необходимы для хранения и охлаждения широкого спектра изделий. В них можно самостоятельно установить температуру, требуемую для конкретного вида продукции;
- кондитерские холодильные устройства поддерживают температуру в диапазоне +1°С…+12°С. Это отдельный класс охлаждающего оборудования, предназначенный специально для оптимальных условий хранения сладких изделий из крема, бисквита и нежных текстур.
На рынке холодильного профессионального оборудования представлен широкий ассортимент хладообразующих установок — сборные морозильные и холодильные камеры, сплит-системы и моноблочные конструкции, витрины, лари, горки охлаждаемые, шкафы, льдогенераторы, бонеты и стеллажи зарубежного и российского производства от ведущих фирм Полаир, Derby, Convito, Ариада, ICEMATIC, Technoblock, Маримашхолод. Не составит труда подобрать модели, различные по функционалу и конструкции, температурному режиму и стоимости.
Для подготовки сырья и приготовления разнообразных блюд и напитков надежное холодильное оборудование крайне важно. Оно поддерживает оптимальный режим температур, препятствует порче и развитию патогенной микрофлоры. Шкафы, столы (саладетты и столы для пиццы), витрины, камеры шоковой заморозки и прочая техника занимают важное место в технологической цепочке.
Холодильные шкафы удерживают лидирующие позиции в числе оборудования, используемого для оснащения производственных цехов. Они сохраняют различные замороженные и охлажденные продукты, а также готовые блюда при оптимальных температурах. Модель шкафа следует выбирать исходя из потребностей. Это может быть морозильный (до -18°С), холодильный (0 до +6°С) или комбинированный шкаф, сочетающий возможности холодильных и морозильных моделей шкафов. Холодильный шкаф ШХ-0,4 — популярная на рынке модель охлаждаемого шкафа. Подойдет для надежного хранения различных категорий продуктов питания и приготовленных блюд. Шкафы отличает высокая вместимость и возможность максимально рационально использовать рабочее пространство кухни.
Небольшую площадь занимают и другие холодильные установки — лари и бонеты. Несмотря на свои размеры, оборудование этой категории имеет значительный полезный внутренний объем. С ними довольно просто организовать хранение пищи. К тому же, лари и бонеты просты в обслуживании и установке. При необходимости длительного хранения замороженных товаров и для эффективного охлаждения блюд лучшим вариантом станет шкаф шоковой заморозки ICEMATIC.
Холодильные камеры, как отмечают многие эксперты, намного экономичнее охлаждаемых шкафов. Камеры отличает удобство, практичность и долговечность. Вместительные, крупные, неприхотливые в работе и функциональные промышленные камеры представляют собой модульные конструкции из сэндвич-панелей. Прочные материалы корпуса и отличные комплектующие гарантируют надежность в работе и устойчивость к повреждениям различного характера. Внутренний объем камер составляет от 3 до 100 м³, а толщина стенок — 80 или 100 мм. Сборно-разборные холодильные камеры легко монтируются. Камера холодильная КХН должна комплектоваться моноблоком или сплит-системой для эффективного охлаждения.
Охлаждаемые столы в цехе производства готовых блюд на доставку просто необходимы. Они могут использоваться в качестве рабочей поверхности для подготовки ингредиентов и для хранения продукции. Столы холодильные с температурным диапазоном от +10 до -2оС подойдут для хранения напитков и кондитерских изделий, а также ингредиентов для различных блюд. Морозильные столы (-10…-20оС) — для заморозки и продолжительного хранения мяса, рыбы, теста, полуфабрикатов и прочего. Альтернативой столу станет морозильная витрина Полюс.
Со специальными установками — саладеттами и пиццерийными столами — повара смогут готовить аппетитные салаты, пиццу и свежие закуски за считанные минуты. Ведь необходимые ингредиенты всегда будут под рукой. Каждый раз доставать овощи из шкафа, нарезать их и раскладывать на блюда долго и нецелесообразно. Выполнять заказы гостей нужно быстро и качественно. А вот на столе с заполненными продуктами гастроемкостями работать куда выгоднее. Получив очередной заказ, повару не придется в суматохе бегать по кухне, все продукты под рукой, остается лишь скомбинировать их и уложить в упаковку.
Ассортиментная карта производственного кулинарного цеха может включать более 200 наименований готовой продукции: горячие блюда, кулинария, шашлык, копчености, куры-гриль, салаты, свежая выпечка, десерты и многое другое. Что сделать изюминкой решать Вам. Блюда различных национальных кухонь мира — итальянской, японской, греческой или русской — концепция может быть самой разнообразной.
Сохранность продукции для приготовления, быстрое охлаждение и хранение уже готовых блюд обеспечат специализированные и современные холодильные установки. КупиХолод.ру предлагает столы с охлаждаемой поверхностью, дешевые морозильные лари, вместительные шкафы холодильные, камеры и другое профессиональное оборудование для бесперебойной работы цехов приготовления блюд на доставку. В каталоге Вы найдете установки ведущих европейских и российских брендов. Вся техника имеет сертификаты качества и высоко оценена владельцами предприятий общественного питания и торговли. Приобрести все необходимое можно в лизинг или оформить кредит. Специалисты ответят на интересующие вопросы и помогут сделать правильный выбор. Вы можете купить российское холодильное оборудование по демократичным ценам или его зарубежные аналоги.