Умное холодильное оборудование, или то, что продавцу хорошо
Полноценная работа всех без исключения предприятий торговли немыслима без современного холодильного торгового оборудования для магазинов. Только когда магазин или супермаркет реализует свежую продукцию, можно рассчитывать на хорошую репутацию и нескончаемый поток клиентов. Для оптимизации работы предприятия и грамотной организации труда персонала торговый зал и подсобные помещения необходимо оснащать холодильным оборудованием, которое, во-первых, хорошо выполняет свои основные функции, а, во-вторых, достаточно удобно для персонала.
Витрины
Холодильные витрины для магазинов — самое востребованное оборудование. Модельный ряд всех витрин, независимо от температурного режима и производителя, настолько широк, что каждый может выбрать подходящий вариант, исходя из потребностей бизнеса. Представленные в нашем интернет-магазине витрины отлично выполняют функции по сохранению и реализации продукции, характеризуются пониженным уровнем потребления энергии, эргономично располагаются в торговом зале.
Закрытые витрины (средне- и низкотемпературные) — незаменимые помощники при оснащении магазинов формата «через прилавок». Мясо, рыба, морепродукты и полуфабрикаты в замороженном виде хранятся в них длительное время, а колбасные изделия, сыры и готовая продукция — в охлажденном. Большая площадь выкладки равно большой объем запасов товара, что важно при суточной проходимости более сотни человек. Наличие подсветки позволяет продавцу в короткий промежуток времени найти все необходимое. Товар находится под постоянным контролем, а потому гораздо легче подсчитать оборот продукции в сутки. Часто закрытые витрины оборудуются столешницей или рабочей поверхностью, удобной для хранения инвентаря, разделки и обработки продуктов, установки весов, упаковщиков.
Открытые витрины (средне- и низкотемпературные) — главные «герои» магазинов самообслуживания. Все товары находятся в свободном доступе, покупатель может изучить продукт и выбрать понравившийся без помощи продавца. Открытые витрины подходят для хранения и продажи молочной продукции, колбасных и кондитерских изделий, гастрономии, сыров, напитков.
Среди всех моделей витрин особое место занимает витрина для кондитерских изделий, которая замечательно подойдет для торговой точки, реализующей торты, пирожные и другие сладости. Кондитерская витрина — не просто оборудование, но декоративная составляющая зала, которая приковывает внимание к себе, соответственно, и к продукции. Главная особенность кондитерской витрины — наличие подсветки. Правильное освещение подчеркивает все достоинства тортов и пирожных, при выборе которых главный критерий — внешний вид, а уже потом состав и калорийность. Кондитерские витрины относятся к открытому типу, удобны не только для покупателя и продавца. Имеют вертикальную конструкцию (пристенная горка) с несколькими широкими полками. Находятся полки на уровне среднего роста, то есть при выкладке товара никакого дискомфорта продавец не ощутит: достаточно протянуть руку, чтобы расставить по местам коробки с десертами.
Кроме того, холодильные витрины для тортов и пирожных представлены в нескольких вариантах по дизайну и конструкции, поэтому устанавливать их в зависимости от доступной площади помещения:
- напольная витрины;
- настольная витрина;
- напольные и настольные вращающиеся.
Шкафы
Холодильные шкафы для магазинов выполняют сразу две важнейшие функции: хранение и экспонирование продуктов питания. В помощь продавцам и всем магазинам в целом производители создали два типа шкафов:
- Шкаф со стеклянными дверями — обеспечивает демонстрацию товара и параллельно хранение в торговых залах;
- Шкаф с глухими дверями — для хранения запасов в подсобных помещениях и торговых залах.
Шкафы оснащаются раздвижными или распашными дверями — они плотно прилегают к проему и обеспечивают герметичность охлаждаемой камеры, при этом не нужно прилагать никаких усилий, чтобы многократно открывать и закрывать двери. Полки в шкафах регулируются по высоте в зависимости от особенностей товара — проблем с выкладкой нет, лишние полки всегда можно убрать, если окажется, что товар крупногабаритный и занимает много места. Конструкция шкафа разработана таким образом, чтобы человеку среднего роста не нужно было бы тянуться к верхним полкам для выкладки товара или его реализации. Достаточно просто поднять руку вверх и аккуратно разложить продукцию от дальней стенки шкафа до конца полки.
Для охлаждения соков, газированной воды или пива потребуется специальное холодильное оборудование для напитков. Оснащается стеклянными дверями распашными или купе, холодильная камера подсвечивается, открывая хороший обзор продукции, высота шкафа позволяет без проблем разложить товар на верхней полке.
Морозильные и холодильные бонеты
Холодильные бонеты отличаются от витрин тем, что обеспечивают легкий доступ к товару посетителей, а значит идеально подойдут для установки в магазинах самообслуживания. С их помощью значительно увеличиваются продажи, а время на совершение покупки уменьшается. Различают несколько видов бонет:
- лари-бонеты морозильные — оборудованы стеклянной крышкой, отличаются большой площадью экспозиции;
- шкаф-бонета (холодильный или морозильный) — обеспечивает представление продукции сразу в двух плоскостях;
- витрина-бонета — позволяет покупателям легко рассмотреть реализуемый товар.
Продажа товара в бонетах не требует участия продавцов. Но удобны они и для выкладки Открытые бонеты просто созданы для быстрого и аккуратного экспонирования, т.к. все внутреннее пространство разделено на отсеки. Позаботились производители и о том, чтобы фронтальное стекло, если такое имеется, можно было зафиксировать в открытом состоянии. Кроме того, уборка бонет проходит максимально быстро.