Компактный холод для продуктового склада
Одна из основных проблем, волнующих предпринимателей и владельцев заведений общепита и предприятий торговли — хранение запасов пищевой продукции. Крайне остро этот вопрос стоит перед магазинами малой площади с разнообразным ассортиментом скоропортящихся продуктов питания, требующих строгого поддержания стабильного температурного режима. При подборе оборудования для складских и подсобных помещений малого формата владельцам приходится учитывать ряд специфических особенностей холодильной техники.
Фактор ограниченной площади вынуждает подходить к оснащению склада максимально функционально. Морозильное и холодильное оборудование устанавливают в складских и подсобных помещениях небольших магазинов продовольственных товаров, в крупных супермаркетах и на предприятиях общепита для охлаждения, замораживания и продолжительного хранения рыбы, мяса и полуфабрикатов, овощей и фруктов, напитков и мороженого. Надежное и компактное складское холодильное оборудование просто незаменимо для продуктовых магазинов. Оно позволяет длительное время хранить замороженные продукты без ущерба для их вкусовых качеств и питательных свойств.
Холодильная техника для подсобных и складских залов — морозильные шкафы, сборные камеры, бонеты и лари — как правило, оснащены глухими дверями и крышками. Ведь холод данной категории не используется в целях экспозиции реализуемых продуктов питания, а значит, требования к эстетическим характеристикам могут быть снижены. На первый план выходят размеры, надежность в работе, функции энергосбережения и вместительность при удобной и небольшой конструкции.
Минимум пространства — максимум пользы
Особенности малого формата определяют специфику подбора холодильного оборудования для склада. Оснащение небольших торговых площадей, в частности складов холодильным оборудованием предусматривает компактность установок, их универсальность и удобство эксплуатации. Выгодно приобретать современную морозильную и холодильную технику малых габаритов и модели с дополнительным функционалом. Холодильное оборудование для магазина продуктов напрямую зависит от площади складского помещения. На складе в основном используются закрытые холодильные витрины для охлажденных рыбных, мясных и молочных продуктов, морозильные лари и бонеты для замороженных, камеры для хранения продуктов, подвергшихся глубокой заморозке, а также холодильные шкафы для плодовоовощной продукции.
Минимальный комплект холодильного оборудования для складского зала магазина включает в себя:
— шкаф холодильный;
— лари морозильные и бонеты;
— сборно-разборные холодильные камеры, укомплектованные сплит-системой или моноблоком.
Шкафы
Вместительные холодильные закрытые шкафы (с глухими дверями) в подсобных помещениях и на складах находят широкое применение. Шкафы холодильные, морозильные, а также шкафы шоковой заморозки устанавливают в складских помещениях продуктовых магазинов для длительного сохранения пищевой продукции.
Важное преимущество шкафов с глухой металлической дверью — большая площадь выкладки и теплоизоляция. Шкафы подобной модификации — выгодный вариант для оснащения складов. Закрытый глухой шкаф позволяет обеспечить сохранность продуктового ассортимента магазина с минимальными энергозатратами. К тому же металлические двери весьма устойчивы к механическим повреждениям.
Сборные морозильные камеры небольшие могут соседствовать с «глухим» холодильным шкафом. Такие установки имеют меньшие теплопотери, а изоляция в них высокая. Модели морозильных и холодильных шкафов с глухими дверями делятся на одно- и двухдверные в зависимости от особенностей конструкции и полезного объема. Шкафы с дверьми распашного типа надежнее сохраняют заданный температурный режим. Производители предлагают закрытые холодильные шкафы с одной секцией, а также модели, имеющие несколько секций, причем в каждой из них поддерживается определенный режим температур. Это удобно в условиях, когда нужно хранить несколько различных товарных групп в небольшом помещении склада.
Для торговых предприятий различного масштаба выпускаются шкафы с электронным управлением, такие как шкаф холодильный dm105 s. Его эффективная система охлаждения гарантирует стабильность работы и качественное охлаждение продуктов по всему объему.
Лари и бонеты
Лари морозильные и бонеты — настоящая находка для маленького склада. Они сохраняют продукцию, обеспечивая прямой доступ к замороженному ассортименту товара. Морозильные лари выгодно зарекомендовали себя как компактное и экономичное низкотемпературное оборудование. На рынке представлен модельный ряд ларей и бонет, оптимально подходящих для установки в торговых залах и в подсобных помещениях небольшой площади.
Холодильная камера-ларь с глухой крышкой — лучший вариант для долгосрочного хранения продуктов на складах. Кроме привлекательной цены лари отличает малый уровень энергопотребления. Оборудованные поворотными колесиками лари мобильны и прекрасно подойдут для установки на складе. Товарный запас можно будет доставить в зал со склада без особых усилий. К тому же, лари морозильные работают бесшумно, что тоже немаловажно для торговых предприятий.
Камеры
Холодильные и морозильные камеры подходят для продолжительного хранения продовольственной категории товара. Низко-, среднетемпературные и камеры шоковой заморозки имеют конкретную область применения. Так, среднетемпературная холодильная камера предназначена для хранения пищевых товарных запасов охлажденного типа, низкотемпературная — для продуктов глубокой заморозки, камера шоковой заморозки — для быстрого охлаждения и качественной заморозки продуктов. Преимущество установки камер на складах и в подсобках заключается в конструктивных особенностях и режимах работы. Камеры собирают из сэндвич-панелей с надежным теплоизоляционным наполнителем из пенополиуретана. Для поддержания заданного температурного режима в камеру необходимо монтировать сплит-систему или моноблок. В случае установки на складе с минимальной площадью лучшим вариантом станет моноблочная конструкция, в которой конденсатор, испаритель, компрессор и система регулирования и управления собраны в одном корпусе.
Для подсобных помещений и складов малого формата в целях экономии пространства следует выбирать холодильное оборудование со встроенными агрегатами. Холодильное оборудование для оснащения склада должно обладать максимальными показателями при минимальных затратах энергии.
Интернет-магазин современного холодильного оборудования КупиХолод.ру представляет широкий ассортимент компактных и функциональных моделей оборудования с различными техническими показателями. Профессиональное холодильное оборудование ведущих российских и зарубежных брендов отличает высокое качество. Положительные отзывы потребителей служат гарантией эффективной и продолжительной эксплуатации техники в самых жестких условиях. В каталоге вы можете подобрать и купить оборудование для склада и торгового зала: витрины, шкафы, холодильная камера для хранения овощей и фруктов, мяса и полуфабрикатов, лари и бонеты, охлаждаемые столы и горки — все необходимое для охлаждения, заморозки, хранения и выгодной презентации товаров. Мы подберем холодильное оборудование для широкого круга задач.