Коктейльные кафе на фуд-кортах
Люди во всем мире любят коктейли. Безалкогольные и на основе спиртных напитков, с фруктами и ягодами — коктейльным картам всегда уделяется огромное значение, ведь подчас неповторимые вкусы напитков буквально заставляют заканчивать ими трапезу.
Никто сегодня с точностью не скажет, когда люди стали смешивать напитки, но существует легенда, датируемая 1770 годом, которая повествует о происхождении слова «коктейль». В Нью-Йорке был бар, владелец которого однажды потерял петуха. Он объявил, что тот, кто найдет птицу, получит в жены его дочь. Спустя время, петуха вернули, правда, без хвоста. Владелец бара был вынужден сдержать обещание. Правда дочь, узнав о том, что ей придется выйти замуж, так разволновалась, что смешала все соки и алкоголь вместе. Микс назвали «cock tail», в переводе с английского — петушиный хвост.
Вторая версия происхождения слова уходит своими корнями во Францию 15 века, провинцию Шаранте, которая славилась смешиванием различных спиртных напитков. Претендовали на звание основателей коктейлей и англичане. В России первые коктейли появились при Сталине, очень любившем алкогольные напитки на травах.
Самые знаменитые во всем мире коктейли «Куба Либре», «Дайкири» и «Манхэттен» стали готовить в тридцатые годы в США, где тогда был сухой закон. Таким образом владельцы баров маскировали запах алкоголя, примешивая к напиткам соки и добавляя фрукты. На сегодняшний день количество рецептов коктейлей невероятно велико и насчитывает более 10 000.
Составляя коктейльную карту, стоит учитывать время года. Не менее важно, чтобы в меню были позиции с фирменными напитками, которые будут уникальным предложением вашего заведения. Аперитивы, шот и лонг-дринки, коктейли-диджестивы — все они являются обязательной составляющей всех коктейль-баров, включая заведения, которые располагаются на фуд-кортах.
В погоне за прибылью не потеряйте качество, не стоит делать много позиций — это усложняет выбор. Достаточно внести в меню порядка двадцати коктейлей, которые в дальнейшем можно менять в зависимости от предпочтений посетителей. Кроме того, стоит постоянно интересоваться новинками, быть в тренде. Только так можно завоевать популярность, стать интересным и востребованным в сфере ресторанного бизнеса.
Привлечь клиентов можно, устроив настоящее шоу, где бармен-бариста на глазах у посетителей будет готовить напиток. Как инструменты увеличения продаж хорошо работают яркие описания и красочные фото в меню.
Коктейльные кафе — популярное сегодня направление. Для того чтобы быть успешным на этом поприще, важно правильно выбрать холодильное оборудование для кафе на фуд-корте. Оно должно быть универсальным, простым в работе, соответствовать всем стандартам качества. Большинство коктейлей подаются холодными, поэтому очень важно, чтобы все составляющие перед приготовлением имели нужную температуру.
Оснащение коктейльных кафе требует ответственного подхода, поэтому лучше доверить этот вопрос специалистам. Интернет-магазин КупиХолод.ру осуществляет продажу, установку и последующее обслуживание оборудования. Наиболее востребованные единицы техники для коктейль-кафе следующие.
Ларь морозильный — поможет эффективно сохранить замороженную продукцию. Ягоды и фрукты не потеряют вкус, аромат, не изменят внешний вид. А значит, коктейль получится отменного качества. Для кафе целесообразно приобрести модель с глухой крышкой, так как продукция будет храниться исключительно в подсобных помещениях. Лари экономичны, практичны и универсальны.
Холодильный шкаф-витрина — имеет отличные эксплуатационные свойства, благодаря которым охлажденные продукты в нем сохраняются длительное время. Многообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого магазина или предприятия общественного питания. Прохладительные напитки, в изобилии присутствующие в меню любого кафе, нужно не только охладить, но и выгодно представить покупателям. Поэтому приобрести следует холодильный шкаф со стеклянной дверью, поддерживающий температуру от 0 до +12 °С. На нашем сайте представлены модели, которые имеют стеклянную распашную дверь или дверь-купе. Удачная конструкция позволяет экономить торговую площадь.
Ледогенератор для бара — используется для производства пищевого льда, который незаменим в вопросах приготовления всех коктейлей. Ледогенераторы отличаются пониженным уровнем потребления энергии и высокой производительностью. Данный вид оборудования производит лед различной формы: пальчиковый, кубиковый, чешуйчатый, пирамидообразный, гранулированный. Для коктейльных кафе отличным приобретением станут льдогенераторы кубиковые или пальчиковые, ведь лед именно такой формы наиболее подходит для приготовления прохладительных напитков. Он быстро их охлаждает, при этом не разбавляя. Отличным приобретением для кафе, расположившегося на фуд-корте, станет льдогенератор фраппе для коктейлей. С его помощью можно значительно разнообразить карту бара. Мелкие гранулы создают густую массу, легко превращая обычный коктейль в полноценный десерт.
Эффектно представить коктейли, охладить их до нужной температуры поможет холодильное оборудование для напитков. Шкафы и витрины активно применяются на предприятиях общественного питания всех форматов, и кафе на фуд-корте — не исключение. Интеренет-магазин КупиХолод.ру предлагает приобрести различные модели холодильной техники на выгодных условиях и по доступной цене.