Холод на продажу. Оборудование для столовых
Чем привлекательно холодильное оборудование для заведений питания, так это тем, что оно не только выполняет непосредственные функции, сохраняя продукты и блюда, но и практически самостоятельно продает конечный продукт. Подразумевается торговое холодильное оборудование для столовых, то есть разновидность агрегатов, оснащенных открытой, стеклянной частью. Мы разберем их преимущества и приведем пример проекта по оснащению столовой. Однако помните, что подобному оборудованию всегда есть место и в залах ресторанов, и у стоек баров, и в кафе. Универсальность — с этого мы и начали разговор.
Зал столовой представляет собой линию раздачи, как правило, расположенную вдоль одной или двух стен (во втором случае добавляются угловые элементы). Остальное место занимают столики. Блюда на виду у посетителя, он может самостоятельно выбрать и взять приглянувшееся. Такую возможность обеспечивают стеклянные холодильные витрины — они и будут одним из основных элементов оснащения.
Всего существует четыре разновидности витрин, разделяемых по температурному режиму: морозильная (низкотемпературная), холодильная (среднетемпературная), плюсовая (высокотемпературная) и кондитерская. Третья и четвертая, по большому счету, относятся к одному классу, но витрины для кондитерских изделий представляют собой отдельную касту и позже мы объясним почему. В зале столовой не актуальны морозильные разновидности, а вот три остальных пригодятся.
Среднетемпературная витрина холодильная вхс 1 2 от компании «Полюс» подойдет для хранения продуктов, которые будут разогреваться. И если супы, к примеру, держат в мармитах, постоянно подогревающих их, то вторые блюда обычно помещают в среднетемпературную витрину. На выдаче их разогревают в микроволновой печи. Все дело в том, что вкусовых свойств при холодильном воздействии эти блюда не теряют, но хранятся так значительно дольше. Обратите внимание на модели Gamma и Octavia, они оснащены фронтальным стеклом, которое не только позволяет разглядеть блюдо как следует, но и легко отодвигается. Если у вас столовая самообслуживания, то у посетителя не будет никаких проблем с выбором и получением продукта. Холодильная витрина премьер также хороший вариант. Ведь помимо вторых блюд, в среднетемпературных витринах можно хранить салаты и напитки. Подразумеваются соки и морсы, которые уже разлиты в стаканы. Мы приводим здесь несколько модельных рядов витрин, поскольку они различаются габаритами и площадью выкладки. Некоторые из них имеют возможность установки двух или трех рядов уровней, что позволяет оптимизировать размещение продукции. Вообще, собирать линию раздачи стоит тогда, когда уже определен список блюд. Специалисты портала КупиХолод.ру помогут вам с проектированием помещения. Если вы знаете, чего хотите. Переходим к десертам.
Кондитерская витрина для столовых необходима, как понятно из названия, для хранения и демонстрации кондитерских изделий. От прочих разновидностей витрин их отличает усиленная подсветка, которая позволяет представить продукт в наиболее выгодном ракурсе, и элегантный дизайн, опять-таки привлекающий посетителя. Еще одним назначением холодильных витрин служит хранение фруктов, хотя обычно управляющие столовой предпочитают выкладывать именно кондитерку. Она приносит больше прибыли и лучше расходится. Витрина кондитерская Elegia от уважаемой российской компании Crispy — это эталон оборудования такого класса и ценовой категории. Она оснащена четырьмя уровнями выкладки. На нижнем из них размещаются торты и прочая крупногабаритная продукция, на трех верхних — пирожные и иные «мелкие» сладости. Поскольку речь идет о крайне прихотливом продукте, витрина Elegia поддерживает систему динамического охлаждения, создающую оптимальные условия для кондитерских изделий.
Потребитель пьет не только уже разлитый вами по стаканам продукт, но и газировку. Значит, в линии должен присутствовать холодильный шкаф для зала столовой. В зависимости от богатства ассортимента можно поставить и два. Обычно их располагают возле кассы и наполняют газированной водой производства известных мировых брендов. Ну вы понимаете, о ком мы. Работают они в среднетемпературном режиме и имеют вертикальное расположение, что значительно экономит место в зале, но не сильно влияет на суммарную площадь выкладки.
Если вы предлагаете какие-либо сезонные продукты, то и для них необходимо будет подобрать свое оборудование. Мороженое подразумевает хранение в ларях открытого типа, то есть не с глухой, а с прозрачной крышкой.
Прайс на лари морозильные, как и на все упомянутые здесь разновидности холодильного оборудования, вы сможете найти на сайте КупиХолод.ру. Там же есть подробное описание всех представленных моделей и их производителей. Если какая-то информация, касающаяся оснащения столовых, кажется вам неполной, вы можете уточнить все, что вас интересует у наших специалистов. Для этого просто позвоните по телефонам, размещенным на сайте. Это бесплатно и всегда будет бесплатно.