Глубокая заморозка продуктов. Оборудование

Еще много тысяч лет назад, для того чтобы продукты питания хранились как можно дольше, люди использовали методы засаливания, консервирования и заморозки. Применение замораживания в крупных масштабах получило свое бурное развитие после Второй мировой войны. На сегодняшний день этот способ остался таким же актуальным. Предприятия торговли и общественного питания активно применяют в своей работе шоковую заморозку. Именно о ней и пойдет сегодня речь в нашем обзоре.

Практика показала, что мясо, рыба, полуфабрикаты и готовые блюда с использованием специального холодильного оборудования сохраняют свое качество и вкусовые свойства намного дольше. Более того после такой обработки значительно облегчается их дальнейшее приготовление, что существенно влияет на увеличение роста продаж в магазинах и активное использование их в общепите. Это касается также фруктов и овощей, которые являются продуктом сезонным и купить их в холодный период сочными, наполненными витаминами достаточно проблематично. Кроме того, они имеют деликатную структуру, поэтому подходить к процессам заморозки в этом случае стоит особенно ответственно, соблюдая все три этапа:
— охлаждение;
— подмораживание;
— окончательная заморозка.

Если решить вопрос грамотно, то продукция сохранит потребительские качества, не будет слипаться, и в дальнейшем ее можно легко фасовать. А при размораживании она не изменит форму, вкус и будет такой же полезной.

Это касается не только овощей и фруктов. Мясо, рыба и морепродукты, а также полуфабрикаты из них при правильном подходе имеют отличный вкус и отменный внешний вид. В современных магазинах на сегодняшний день можно приобрести огромное количество уже приготовленных блюд, которые широко представлены в морозильных ларях, камерах и витринах.

Все это говорит о том, что благодаря современному оборудованию сегодня процесс шоковой заморозки и последующего хранения продуктов питания и готовых блюд доведен до совершенства.

Оборудование для шоковой заморозки

Повышенная производительность холода и система принудительной вентиляции обеспечивают шоковое охлаждение. С этой задачей отлично справляется современный шкаф шоковой заморозки. Быстрый результат, увеличение сроков хранения в два-три раза и обеспечение защищенности продуктов от развития болезнетворных бактерий делают данный вид оборудования незаменимым для всех пищевых производств.

Приобретая шкаф, необходимо учитывать особенность конструкции, его габаритные размеры, производительность и функциональность. Правильно подобрать технику важно, ведь это даст возможность сэкономить на потреблении энергии и производственных площадях.

Преимущества шоковой заморозки

  1. Процесс замораживания происходит очень быстро;
  2. Структура продукта сохраняется неизменной, так как кристаллизация в тканях отсутствует (незначительная дегидратация). Это обеспечивает неизменность внешнего вида и целостность структуры;
  3. Отсутствует процесс развития болезнетворных микроорганизмов;
  4. Обеспечиваются длительные сроки хранения (консервирующее воздействие);
  5. Без дополнительных затрат на оборудование можно увеличить ассортимент меню;
  6. Возможность сохранять большие запасы продуктов и изделий, что существенно облегчает работу предприятий общепита.

Среди явных преимуществ, к великому сожалению потребителей, все же проглядывается один, вполне очевидный минус — очень строгие правила хранения, которые не всегда соблюдаются поставщиками замороженной продукции и торговыми точками. Если продукт был разморожен и заморожен несколько раз, он теряет свои полезные свойства, содержание витаминов значительно сокращается. Но что особенно страшно, при неправильном хранении могут появиться бактерии, способные вызвать отравление. Поэтому приобретая изделия в заморозке, обращайте внимание на сроки хранения. Более того, если содержимое пакета представляет собой цельный ком, условия его хранения были явно нарушены.

Именно поэтому, владельцы предприятий торговли более не ставят перед собой вопрос: «Надо ли купить морозильную витрину для магазина, а также другие виды холодильного оборудования?» Если речь идет о привлечении покупателей и сохранении репутации ответ всегда будет положительным.

Шоковая заморозка в кондитерском производстве

Отличный способ завершить прекрасный вечер — полакомиться изысканным десертом. Но, к сожалению, не в каждом кафе есть свой производственный цех. В этом случае оборудование для глубокой заморозки поможет решить проблему. Ведь замороженные пирожные и торты также прекрасны на вкус. С помощью профильной техники оригинальный десерт можно будет подать к столу в любое время.

Для хлебопекарных производств приобретение камер шоковой заморозки будет иметь неоспоримые преимущества:

  1. отличное качество реализуемых десертов и выпечки;
  2. ликвидация издержек, которые не исключены при реализации свежеприготовленных кондитерских изделий;
  3. возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции и хранить ее некоторый запас, что обеспечит бесперебойную работу производственного цеха.

Конечно, все продукты имеют различные сроки хранения. Именно поэтому после шоковой заморозки необходимо обеспечить определенные условия (температурный режим, влажность). И здесь в качестве помощников выступают предприятия, для которых основной сферой деятельности является производство холодильного промышленного оборудования и его последующая реализация. На сайте нашей компании представлены различные единицы профессиональной техники, способной обеспечить надежную работу предприятий торговли и общественного питания.

Хранение продуктов после шоковой заморозки

При больших объемах производства предприятия пищевой промышленности нуждаются в специализированном холодильном оборудовании. Поэтому мы рекомендуем для их бесперебойной и качественной работы приобрести морозильные камеры высокие. Их основные преимущества: невысокая цена и большой внутренний объем. Различные модели подойдут для установки в складских помещениях или торговом зале магазина. Данная техника способна обеспечить надежное хранение замороженных продуктов, а также готовых блюд и заготовок для них, если речь идет о кухне предприятия общественного питания.

Удобство, многофункциональность и высокая надежность — основные характеристики еще одной единицы холодильного оборудования. Если  купить морозильную камеру-ларь, которая выполняет функции морозильной камеры, то подсобные помещения и торговый зал вашего предприятия будут оснащены техникой, способной не только сохранить, но эффектно продемонстрировать замороженные изделия и продукты. Это возможно благодаря широкому модельному ряду: ларь с глухой крышкой, с изогнутым стеклом, с прямой прозрачной крышкой. Также отличным вариантом для установки в зале предприятия торговли станет морозильная камера 100 литров компании Вестфрост, которая разработана для хранения большого количества продукции. Все оборудование отличается практичностью и экономичностью.

Не менее универсальным и достаточно востребованным видом оборудования для заморозки и хранения можно назвать морозильный шкаф. Он бывает двух видов:

  • для складов и подсобных помещений с глухими дверями;
  • для демонстрации и продажи со стеклянными дверями (витрина).

Приобретая данную технику, следует обратить внимание на следующие параметры, из которых складывается цена на морозильный шкаф: внутренний объем камеры, тип охлаждения и количество дверей. Кроме того, очень важно правильно подобрать температурный режим.

Временно сохранить замороженные или охлажденные продукты питания можно благодаря такому оборудованию как витрина. Они различаются по виду конструкции, площади выкладки товара и поддерживаемой температуре. Выделяют модели:

  • среднетемпературные — отлично подойдут для подмороженной или охлажденной продукции с небольшим сроком годности;
  • холодильные витрины низкотемпературная (морозильные) обеспечивают хранение при температуре ниже -18 ºС.

Все необходимое оборудование для шоковой заморозки и последующего хранения товара можно приобрести в интернет-магазине КупиХолод.ру.

Как купить в кредит в интернет-магазине kupiholod.ru

Добавьте в корзину

Интернет-магазина интересующие вас товары (кнопка «В корзину»)

Нажмите «оформить заказ»

На изображении корзины в правой части экрана

Выберите способ оплаты «купить в кредит»

При оформлении заказа в корзине. Затем нажмите кнопку «отправить заказ»

Готово!

Менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.

Подробнее об услуге кредитование и лизинг

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Забрать со склада

Специально для наших клиентов, мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру в городе .

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время.
Все что Вам необходимо - согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

8 (495) 649 60 89

Выезд и консультация специалиста

При покупке холодильной камеры на Kupiholod.ru представляется услуга выезд специалиста. По Вашему запросу эксперты интернет-магазина Kupiholod.ru приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам.

Наши опытные сотрудники не только проконсультируют Вас по подбору необходимого оборудования, но и помогут объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.

Выезд специалиста осуществляется на следующий день после подачи заявки.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

Наименование
Цена
Количество
Сумма
Артикул:
* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваш заказ отправлен (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заявка отправлена (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заказать обратный звонок

* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.


Забрать со склада

Также мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру

Для осуществления самовывоза со склада, вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в рабочее время с 9 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

8 (495) 649 60 89

Товар сертифицирован

Вся продукция, представленная в интернет-магазине Купихолод.ру, сертифицирована и соответствует всем необходимым государственным стандартам.

Вы можете быть уверенны в надежности и высоком качестве приобретаемого оборудования!

8 (495) 649 60 89

Гарантия от производителя

Всё оборудование представленное в интернет-магазине Купихолод.ру, имеет фирменную гарантию производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах фирм-производителей.

Все необходимые документы для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

8 (495) 649 60 89

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина Купихолод.ру выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

картинка Название по умолчанию

Укажите ваш номер телефона
и наш менеджер свяжется с вами по поводу заказа с 9:00 до 18:00

Например: +7 495 000 0000

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00