Обзор холодильного оборудования. Камеры
Современный рынок холодильного оборудования достаточно разнообразен. Шкафы, лари, бонеты — все они находят применение на предприятиях общепита и в магазинах различных форматов. Однако наиболее популярны и востребованы холодильные камеры — оборудование, предназначенное не только для хранения, но и демонстрации, а также продажи замороженных или охлажденных продуктов питания, полуфабрикатов и напитков. Их основные различия:
- температурный режим — бывают средне- и низкотемпературные камеры;
- толщина панелей — меняется в зависимости от температуры внутри камеры;
- габаритные размеры;
- тип конструкции.
Выбирать оборудование стоит, учитывая вышеперечисленные особенности. Но и это не все. Очень важно произвести предварительный расчет холодильной камеры. Такая возможность есть у клиентов нашей компании, которые могут использовать программу «Мастер подбора камер». Простота и удобство в использовании делают ее незаменимой в вопросах выбора оборудования. Достаточно указать необходимые параметры. Учитывается длина, ширина и высота. Также определиться с количеством полок и перегородок, дверей и агрегатом. Программа при этом выдает все подходящие под описание модели. Здесь же можно рассчитать наладку оборудования и его монтаж. После того, как все данные будут введены, вы получите расчет стоимости и увидите идеальный вариант. Программа работает считанные минуты, экономя тем самым время на поиск необходимой техники.
Холодильные камеры, как мы говорили ранее, могут устанавливаться в различных торговых точках (магазины шаговой доступности, супер- и гипермаркеты), на предприятиях общепита (в ресторанах, барах, кафе, столовых), производственных цехах. Для того чтобы в них начался процесс охлаждения, необходимо установить специальное оборудование для холодильных и морозильных камер — сплит-систему или моноблок.
Между моноблоком и сплит-системой существуют некоторые отличия. К примеру, моноблок представляет собой единый корпус, а в сплит-системе воздухоохладитель выступает отдельным элементом, соединенным с компрессорно-конденсаторным блоком трубопроводом и кабелем. Для оптимизации работы оборудования предусмотрены некоторые дополнительные функции.
Основные параметры холодильных агрегатов:
- температура — высоко-, средне- и низкотемпературные;
- холодопроизводительность — наиболее важный параметр;
- напряжение (220В, 380В);
- потребляемая энергия;
- хладагент (R-22, R404а).
Способы установки агрегатов различны. Выбор зависит от площади помещения и возможностей размещения. К тому же для разных видов групп товаров технические показатели будут различны.
Холодильная камера для пива — особенно востребованный в летний период вид оборудования, так как продажи напитка как в магазинах, так и на предприятиях общественного питания значительно возрастают. В зависимости от сорта и срока реализации требуются различные условия для хранения пива. Камеры — это отличный вариант для магазинов различных форматов, реализующих большие объемы продукции. Ее основное отличие — идеальное сочетание цены и качества. Кроме того сборно-разборная конструкция (сэндвич-панели) позволяет перемещать оборудование при переезде в новое помещение. А за счет дополнительных секций можно регулировать внутренний объем камеры, увеличивая площадь экспозиции. Оборудование отличается безопасностью и простотой эксплуатации. Надежность конструкции обеспечивается замковым устройством с соединением «шип-паз». Не менее важным фактором можно назвать многофункциональность. Камера отлично подходит для хранения других напитков, а также продуктов питания. Также на предприятиях торговли для хранения и последующей продажи пива используются холодильные шкафы. Огромное количество моделей представлено на сайте нашей компании.
Холодильные камеры для овощей и фруктов обеспечивают необходимые условия хранения для такой продукции, как овощи и фрукты, в любое время года. Охлаждение продукции происходит быстро, что позволяет предотвратить потерю жидкости в ней, и как следствие, сохранить привлекательный внешний вид. Также стоит помнить, что разные овощи и фрукты хранятся при разной температуре и уровне влажности. А значит, оборудование подбирается индивидуально. Оптимальным считается режим, превышающий заморозку на полградуса. Необходимая влажность устанавливается с использованием системы регулировки и контроля газовой среды.
Холодильные камеры, предназначенные для фруктов и овощей, состоят из:
- герметичной камеры;
- систем контроля влажности, охлаждения и вентиляции;
- скруббера — очистка воздуха;
- генератора азота;
- автоматизированной системы общего контроля над оборудованием и управлением.
Морозильная камера для мороженого — способна обеспечить идеальные условия долговременного хранения продукта, не портя при этом его вкусовые качества и обеспечивая отличную демонстрацию покупателям. Это холодильное оборудование имеет некоторые различия:
— в зависимости от назначения;
— по типу;
— диапазон поддерживаемых температур;
— особенности конструкции.
В зависимости от функциональных обязанностей различают.
Морозильные и холодильные камеры — используются для длительного хранения товара большого объема. Соответственно устанавливаются на складах или в подсобных помещениях. Работают в низкотемпературном режиме, надежны и долговечны.
Холодильные камеры-витрины — оснащены стеклянными дверями, которые препятствуют проникновению тепла и обеспечивают отличный обзор и доступ покупателей к продукции.
Морозильные и холодильные камеры производственные — имеют сборно-разборную конструкцию из сэндвич-панелей, что позволяет производить монтаж оборудования в зависимости от площади помещения. Нашли широкое применение в сфере торговли, общепита и пищевой промышленности, так как подходят для хранения большого количества товара. Работают в средне- и низкотемпературном режимах. Характеризуются невысокой ценой и большими внутренними объемами.
Морозильная камера кхн — используется для хранения и последующей продажи продуктов питания в магазинах различных форматов. Сборно-разборная конструкция из сэндвич-панелей, заполненная пенополиуретаном обеспечивает прекрасные теплоизоляционные функции. Соединение «шип-паз» позволяет поддерживать длительное время заданную температуру внутри камеры за счет полной герметичности конструкции. Что обеспечивает экономию электроэнергии, так как потеря холода отсутствует. Расширительные пояса обеспечивают увеличение конструкции в случае необходимости. Материал стеновых и напольных панелей — горячеоцинкованная сталь со специальным полимерным покрытием.
Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает огромный выбор холодильного оборудования по доступным ценам и на выгодных условиях.