Холодильное оборудование для кафе на колесах
Жизнь — вечное движение, постоянный поток машин, людей. Подвижными стали кафе и закусочные. Они направились на оживленные улицы в поисках новых клиентов, туда, где поток людей интенсивнее, чтобы каждый мог перекусить на ходу или приобрести
Передвижные закусочные и кафе, киоски и ларьки с прицепом — мобильные точки быстрого питания и торговли стали неизменным атрибутом больших городов. Польза таких торговых киосков очевидна. Их главное преимущество — мобильность. За счет возможности свободного перемещения ресторанчики на колесах могут сами приезжать к потенциальным покупателям, а не наоборот. Закусочная без проблем меняет дислокацию: с утра продает кофе возле бизнес-центров, вечером располагается в парковой зоне, а в выходные и вовсе может переместится на корпоративные пикники за город.
Обед едет к вам
Рынок мобильных кафе в нашей стране развивается стремительными темпами. В крупных городах закусочные снова в тренде. Почему? Это возрождение хорошо забытого старого, выход фаст-фуда на новый уровень или мода на простоту и демократию? Недорогие пункты быстрого питания способны успешно конкурировать со стационарными заведениями общепита. Эксперты в один голос заявляют, что данная ниша бизнеса будет постоянно расти. Грамотно организованная точка быстрого питания позволит в кратчайшие сроки окупить вложения и принесет заметную прибыль. Важно лишь правильно подойти к вопросу и приобрести надежное тепловое, барное и холодильное оборудование для мобильных кафе в Москве.
Мобильные пункты питания делятся на два вида — сборные конструкции, состоящие из нескольких блоков и кафе–прицепы. Идея данного формата заключается в свободном перемещении, вслед за потоком спроса. Закусочные без «постоянной прописки» оснащены довольно просто: внутри устанавливается компактное оборудование — кофемашина, микроволновая печь, плита, холодильник, витрина или ларь, льдогенератор ice и прочее — конструкции, не требующие подключения к канализационной системе. Как правило, оборудование работает от мощных аккумуляторов или генератора. В ночное время прицеп перемещают на стоянку или загоняют в гараж, но можно выбрать людную парковку и организовать тем самым круглосуточную реализацию готовых блюд. Открытие мобильных пунктов питания приобретает особую актуальность в жаркий сезон. На улицах города, в парках и других местах массового скопления людей появляются небольшие фургоны с едой.
Какое оборудование для мобильных кафе поможет заработать больше?
Чтобы малый бизнес приносил высокий доход необходимо подобрать надежное оборудование. КупиХолод.ру предлагает широкий выбор профессионального холодильного оборудования ведущих торговых марок: холодильная витрина Starfood, Polair, Ариада, лари ITALFROST и FROSTOR, льдогенераторы ICEMATIC, FRIMONT и Convito.
Оборудование для мобильной торговли отличается по нескольким параметрам. Установки должны без труда демонтироваться и быть легкими для транспортировки, сконструированными так, чтобы и продавцу и покупателям было комфортно, а также устойчивыми к интенсивной эксплуатации на открытом воздухе. Важный параметр — универсальность техники, ее способность к расширению сферы применения. Вертикальная кондитерская витрина, небольшой шкаф или ларь для кафе на колесах должны быть функциональны и устойчивы.
Для оснащения пунктов питания данного вида есть несколько вариантов: первый — продажа готовых блюд; второй — приготовление продуктов питания в передвижном пункте, используя полуфабрикаты высокой степени готовности. И в том и в другом случае не обойтись без холодильного оборудования.
Для продажи еды в кафе на колесах вам могут понадобиться: передвижной торговый прилавок; оборудование для попкорна, приготовления хот-догов и сладкой ваты; кофеварка, блинница; компактная холодильная витрина для напитков и другие установки для фаст-фуда. Так, профессиональная фритюрница для передвижных точек питания легко может трансформироваться в чебуречницу или пончиковый аппарат, предоставляя возможность без труда приготовить пончики, чебуреки и картошку фри. Для удобства торговли в фургончике можно дополнительно укомплектовать его откидывающимися полочками. На них расположатся витрина настольная кондитерская, кофемашина или компактный гриль. Хранить продукты питания можно в мини-холодильнике. Грамотный выбор оснащения повысит доходность торговой точки и привлечет новых клиентов. Чем разнообразнее ваше меню, тем больше вы заработаете.
В летний период наблюдается стабильный спрос на прохладительные напитки и мороженое, а с понижением градусов на термометре высоки продажи горячего кофе и теплых булочек. Целесообразно в жаркие дни предлагать большой выбор напитков. Стоит лишь купить кубиковый льдогенератор и небольшой ларь для мороженого, выбрать проходимую точку и радовать покупателей отличной продукцией. Что касается ларей, то лучшим вариантом станет морозильный ларь с раздвижными стеклянными крышками и с замком. Кроме того, при выборе необходимо обратить внимание на наличие колесиков, чтобы при необходимости легко перемещать ларь с одно места, на другое. Выгодно экспонировать напитки позволят холодильные шкафы с яркой подсветкой и стеклянными дверцами. Вот только выбирая такой шкаф необходимо учесть сразу несколько важных аспектов: габариты, систему охлаждения, наличие замка и освещения.
В каталоге интернет-магазина КупиХолод.ру вы найдете профессиональное оборудование для уличной торговли и мобильных кафе. Небольшие шкафы, витрины, гранулированный льдогенератор, бонеты и многое другое по выгодным ценам.