Гулливер в стране лилипутов, или миниатюрное холодильное оборудование
Подобно тому, как Гулливер путешествовал то в страну лилипутов, то великанов, путешествует по магазинам и предприятиям питания большое и малое холодильное оборудование. Что интересно, востребовано оно одинаково. Т.е. нет никакой дискриминации по размерам — если меньше, то хуже, но есть некоторые особенности в эксплуатации миниатюрной холодильной техники. Связано это, в первую очередь, со сферой применения, а во вторую — с продуктами питания, предназначенными для хранения.
Мелкогабаритное холодильное оборудование идеально подходит для оснащения барных зон, фуд-кортов, мобильных кафе, выездной торговли, кейтеринга. Там, где торговая или производственная площадь более чем ограничены, не получится установить холодильную камеру, стандартный шкаф, витрину, потому приходится выбирать уменьшенные модели, которые, в свою очередь, давно доказали — размер значения не имеет.
Виды холодильного оборудования
Витрины представлены «в миниатюре» больше другого оборудования. Выбор настолько велик, что без проблем можно оснастить все от суши-бара до кондитерской в европейском стиле.
Большинство витрин устанавливаются на столе, они легкие и не занимают много места. Витрина настольная кондитерская используется для хранения и демонстрации кондитерских изделий: тортов, пирожных, порционных десертов. Служит инструментом привлечения внимания посетителей к новинкам и фирменным блюдам заведения. Особую эстетическую функцию несут витрины кондитерские вращающиеся. Как правило, состоят они из нескольких ярусов, на каждом из которых расположены изделия, имеют подсветку охлаждаемого объема, улучшающую обзор продукции.
В кондитерских витринах создаются и поддерживаются оптимальные условия для сладких блюд — требуемый диапазон температур (0 °C…+8°C, +2 °C…+12 °C, +2 °C…+10 °C) и уровень влажности, за счет чего изделия долго сохраняют аппетитный вид и высокие вкусовые качества.
Для презентации блюда дня или товара со скидками владельцы кафе и ресторанов отдают предпочтение витринам с крутящимися полками. Это, во-первых, весьма оригинальный элемент интерьера, во-вторых, позволяет рассмотреть изделие со всех сторон, оценив его «внешние данные».
В интернет-магазине КупиХолод.ру представлены небольшие кондитерские витрины торговых марок HICOLD, Convito, ПОЛЮС и другие.
Установка настольных витрин необходима для краткосрочного хранения следующего спектра продуктов и блюд: салаты, закуски, нарезки, мороженое (низкотемпературные витрины), суши, роллы. Требованиям сохранить индивидуальные вкусовые качества каждого продукта полностью соответствует настольная холодильная витрина арго от компании «Полюс» — современная техника по оптимальной цене.
Холодильные шкафы также занимают весомую долю рынка мелкогабаритного оборудования. Их применение чаще всего ограничивается сферой охлаждения и демонстрации напитков: газированной, минеральной воды, соков, пива, коктейлей, энергетических напитков. Барные шкафы достаточно вместительны, в конструкции имеют две-три полки, на которых можно разместить более двух десятков банок и бутылок. Среди производителей малых шкафов для баров и фуд-кортов популярен Convito.
Холодильный шкаф маленький удобен для мобильных кафе и выездной торговли. Подключение шкафа требует стандартного напряжения электросети, а для установки подойдет обычный рабочий стол, прилавок или подставка. Обзор продукции обеспечивает дверь из стекла, изготовленная из материала, на котором не образуются блики.
Среди производственного оборудования с приставкой мини большую популярность получили льдогенераторы кубикового льда. Лед в форме льда добавляют в напитки для охлаждения, это частый ингредиент освежающих коктейлей. В теплое время года для организации уличной точки продаж от ресторана или магазина пригодится небольшой кубиковый льдогенератор заливного типа. Подключение к водопроводной сети не требуется, чтобы начать работу заливается очищенная бутилированная вода, и через пару минут вы получаете целый бункер аккуратных, правильной геометрической формы льдинок. Генераторы льда выпускают российские и европейские компании, вы можете выбрать любую модель на нашей сайте, исходя из требований бизнеса. ICEMATIC, FRIMONT, Convito — известные компании-производители.
Холодильное оборудование в малом формате — оптимальное решение для столовых, кафе самообслуживания с линиями раздачи. Наряду с мармитами и витринами тепловыми, холодильные чувствуют себя «как в своей тарелке», являясь логичным дополнением ко всей технологической цепочке. Витрина холодильная кроха размерами 1015х550х950 мм вместит нужное вам количество салатов и закусок, а при необходимости вы без труда пополните ассортимент. Выбор витрины в данном случае будет зависеть от привычной для вас схемы работы. Открытые витрины со свободным доступом к продукции оснащены фронтальными шторками, а закрытые — шторками только со стороны продавца.
Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает холодильное оборудования для оснащения предприятий питания и торговли разных форматов: кондитерское торговое оборудование, для мяса и рыбы, овощей и фруктов, замороженной продукции. Выгодные цены на товар действуют круглый год. Регулярно проводятся распродажи оборудования: барных холодильных витрин, шкафов, льдогенераторов и другого.