Бонеты
Одним из наиболее востребованных видов холодильного оборудования, активно применяемого на предприятиях торговли, являются бонеты. Их основное предназначение — хранение, демонстрация и последующая реализация изделий из мяса, рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов, предварительно охлажденных или замороженных.
Различают:
- среднетемпературные (холодильные) бонеты, обеспечивающие режим температуры -1… +5°С;
- низкотемпературные (морозильные) бонеты, поддерживающие температуру -18…-25°С во внутреннем объеме камеры.
Также бонеты различаются в зависимости от конструкции: открытого или закрытого типа, и отдельная группа — лари.
Сфера применения
- Лари — торговое холодильное оборудование, которое отличается внушительным объемом и используется, в основном, для хранения и реализации расфасованных продуктов, полуфабрикатов из мяса и рыбы, мороженого (кроме мягкого). Раздвижные стекла-створки обеспечивают удобный доступ покупателей к товару.
- Открытые (панорамные) бонеты. Активно применяются в магазинах с системой самообслуживания (например, в супер- и гипермаркетах). Оптимальным местом для установки считается центр торгового зала. Отличный дизайн и наличие стеклянных бортиков способствует привлечению покупателей, а удобство конструкции обеспечивает оптимальную выкладку товара. Имеют низкотемпературный режим.
- Закрытые бонеты. Размещают вдоль стен внутри магазинов. Камеры в таком оборудовании имеют полное остекление. Применяют их для хранения товара на развес или штучного, чаще всего достаточного дорогого. Продажа товара в этом случае происходит с привлечением продавца. К примеру, в линейке холодильного оборудования Ариада есть такие модели.
Наибольшей популярностью в магазинах различных форматов пользуются двойные бонеты. Их главные преимущества: достаточная ширина и глубина выкладки продукции. В этом случае размещение товара становится наиболее удобным для покупателей. Еще один плюс — экономия торговых площадей.
Рабочие показатели, на которые стоит ориентироваться при покупке бонет:
- температурный режим;
- конструкция;
- тип товара, который будет в них храниться;
Выбираем бонету. Тип агрегата
В зависимости от внутреннего устройства бонеты могут иметь:
- Холодильный агрегат встроенный. Имеют низкотемпературный режим. В данном случае оборудование будет отличаться значительной мощностью, но иметь небольшую площадь выкладки продукции. Применяются в сфере торговли для хранения, представления и последующей реализации замороженной продукции.
- Выносной холод. Работают такие бонеты как в среднетемпературном, так и в низкотемпературном режиме. Для запуска оборудования необходимо подключение к холодильному агрегату или к системе централизованного холодоснабжения. Использование оборудования с выносным холодильным агрегатом обеспечивает значительную экономию торговых площадей, так как такие модели бонет отличаются большой площадью для экспозиции товара.
Многообразие моделей и цветовых решений позволяет не просто подобрать отличного помощника для успешной работы торговой точки, но и выдержать единую дизайнерскую линию, что позволит привлечь покупателей.
Данное оборудование отличается повышенной многофункциональностью, что дает возможность увеличивать количество наименований товаров, предлагаемых клиентам магазина.
Подводя итог нашему обзору, можно с уверенностью сказать, что бонеты — востребованный вид холодильной техники. Они просты и эффективны в работе, доступны для обзора и удобны в размещении.
Купить холодильное оборудование в кредит предлагает интернет-магазин КупиХолод.ру. Вас приятно удивят наши цены, условия приобретения, и что немаловажно, последующий сервис холодильного оборудования.