Правила хранения сыров в продуктовых магазинах
Главная задача руководителя продовольственного магазина или товароведа — обеспечить необходимые условия хранения продукции. К ним относятся: температурный режим, уровень влажности, вентиляция помещения, свет и товарное соседство. Также очень важно проводить санитарно-гигиенические мероприятия для того, чтобы обеспечить надлежащее качество товаров, предупредить его порчу.
Сегодня мы попробуем выяснить, какое холодильное оборудование для магазинов необходимо для хранения и демонстрации сыров разных видов, а также больших запасов продукции.
Белки, жиры, витамины, минеральные соли и микроэлементы содержаться в сыре в большом количестве, что делает его полезным и, соответственно, востребованным продуктом среди населения. Именно поэтому очень важно как можно дольше сохранить все эти составляющие.
В магазины сыры попадают уже дозревшими. Однако развитие микроорганизмов на их поверхности и различные физические факторы существенно влияют на структуру изделий. Использование холодильных камер для продуктов позволяет улучшить качество сыров.
Плесень, дрожжи, гнилостные бактерии появляются при несоблюдении условий хранения. Чтобы задержать их развитие необходимо поддерживать относительную влажность воздуха ниже 82%. Также развитие микроорганизмов останавливается, если сыр хранится в сухом помещении.
Многообразие сортов существенно влияет на оснащение торговых залов и складов магазинов, ведь для каждого из них требуются различные условия. Сыр наиболее вкусный в пик своей зрелости, поэтому очень важно, чтобы он был реализован вовремя, иначе его вкусовые качества снизятся.
Температура и влажность — критические условия хранения сыра. И об этом не стоит забывать при покупке оборудования.
Оптимальной считается температура +7…+15°С при относительной влажности не менее 80%. При этом важно, чтобы постоянно осуществлялась умеренная циркуляция воздуха. Чтобы соблюсти все эти условия можно установить в торговом зале пристенную горку. С ее помощью легко осуществлять не только хранение, но и демонстрацию товара. Благодаря оптимальной температуре сыр не начнет сохнуть и растрескиваться (при слишком низкой температуре) или плесневеть (при завышенной температуре).
Размещая продукт на полках холодильного оборудования, оберните его в пищевую пленку, фольгу или пергамент. Таким образом можно избежать впитывания посторонних запахов, сохранить его достойный внешний вид.
Условия хранения сыров в зависимости от сорта
Твердые сыры (Пармезан, Пеккорино). Имеют срок хранения от 7 до 10 дней. Целиком могут пролежать гораздо дольше, нежели порезанными на куски. Необходимый уровень влажности 85-95%, средняя температура +5…+7°С. Сохранить высокие качества продукта и представить его покупателям в лучшем виде можно с помощью витрины холодильной. Широкий ассортимент моделей представлен на сайте нашей компании.
Мягкий молодой сыр сохраняет свои качества не более 2-3 дней при температуре 0…-8°С и влажности 80-90%.
Рассольные сыры (Брынза, Моцарелла, Сулугуни) хранятся в течение нескольких месяцев в специальной таре, полностью покрытые рассолом. Если водную смесь менять регулярно, то можно значительно продлить срок реализации изделия. Необходимо поддерживать температуру не выше -8 °С.
Сыры с плесенью (Камамбер, Рокфор, Дор Блю, Горгонзола, Бри) необходимо плотно заворачивать, иначе плесень может перебраться на соседние продукты. Обеспечит хранение, демонстрацию и последующую продажу сыра витрина стеклянная угловая. Благодаря тому, что она отлично встает в линию, можно не волноваться за сохранение единого стиля в помещении торгового зала.
Плавленые сыры хранятся в сухом помещении при температуре 0…-4°С и относительной влажности 90%. Для этого отлично подойдет холодильный шкаф универсальный. Установленный на складе или в торговом зале магазина он способен обеспечить оптимальные условия для хранения не только сыров, но и другой гастрономической продукции.
Сыр — идеальная закуска. Чтобы он порадовал покупателей своим вкусом, необходимо позаботится о надежном и качественном оборудовании.
В каждом магазине представлен богатый ассортимент различных продуктов питания. Сохранить их свежесть, достойный внешний вид и качество поможет специальное оборудование — холодильный шкаф шх 0 8.
Если вы дорожите репутацией магазина и хотите постоянно увеличивать количество своих клиентов, приобретайте только качественную холодильную технику в интернет-магазине КупиХолод.ру.