Хранение мясной продукции в продуктовых магазинах
Большинство предприятий торговли предлагает своим покупателям богатый ассортимент мясной продукции. Свежая вырезка, замороженные стэйки, колбаса, копчености и различные деликатесы — все они требуют особых условий хранения, которые можно соблюсти, установив в складских помещениях, а также в торговых залах специальную холодильную технику.
В своем обзоре мы расскажем о том, какое холодильное оборудование для продуктовых магазинов пользуется наибольшим спросом, и какие его виды чаще всего размещают в торговых точках.
Сохранить товар свежим и реализовать его в максимально короткие сроки — вот, пожалуй, основные задачи, которые стоят перед предпринимателями, работающими в сфере торговли. Решить их можно с помощью специального холодильного оборудования. Многообразие моделей с различной площадью экспозиции позволяет успешно оснастить как магазин шаговой доступности, так и гипермаркет.
Хранение мясных изделий происходит в определенном температурном режиме. Именно поэтому лучший способ представить их покупателям — установить холодильную технику: витрины, шкафы, лари.
Представленное на сайте нашей компании оборудование различается температурными режимами:
- среднетемпературное (+10…-5°С) — подходит для кратковременного хранения охлажденной продукции, ее демонстрации и продажи;
- низкотемпературное (-10…-25°С) — используется для замороженного мяса и полуфабрикатов из него;
- универсальное (-6…+6°С) — наиболее популярно в последнее время. Свежее мясо, колбаса, сардельки и сосиски, а также мясные деликатесы отлично сохраняют свою свежесть и достойный внешний вид.
Если говорить о типе охлаждения, то в настоящий момент различают статическое (естественное) и принудительное охлаждение. Конечно, последний вариант более эффективен, но стоимость такого оборудования несколько выше.
Мясная продукция всегда будет пользоваться популярностью среди населения. Поэтому владельцы торговых точек заботятся о том, чтобы предлагаемый покупателям товар отвечал всем санитарным требованиям. В связи с чем, в каждом магазине обязательно размещают шкаф холодильный для мяса.
Важнейшие характеристики, на которые стоит обратить внимание при его покупке:
- холодопроизводительность;
- внутренний объем камеры;
- температурный режим;
- мощность;
- напряжение;
- температура наружного воздуха.
Данный вид оборудования предназначен не только для хранения, но и экспонирования мясных изделий. Различные размеры и отличный дизайн позволяют подобрать для каждой торговой точки подходящий вариант. А наличие подсветки обеспечивает наилучший обзор представленной продукции.
Сохранить большое количество мяса, заготовок и полуфабрикатов поможет низкотемпературная морозильная камера. При достаточно большой площади выкладки товара цена на оборудование совсем невелика. Установленная в складских или подсобных помещениях она способна длительное время обеспечивать необходимые условия для размещения продуктов. Отличается надежностью и удобством в работе, высоким качеством и многофункциональностью.
Не менее популярны в работе предприятий торговли лари морозильные (Китай). С их помощью можно эффективно представлять покупателям замороженную продукции, и при этом, сохранять ее. Основные отличия: практичность и экономичность. Среди параметров, которые необходимо учитывать при покупке оборудования, наиболее значимые — объем выкладки и габаритные размеры.
Выпускают лари с глухой (для долгосрочного хранения продукции) и прозрачной (для демонстрации и продажи) крышкой.
Среди востребованного холодильного оборудования, которое можно встретить на предприятиях торговли, выделяются витрины. Сегодня на рынке существует много производителей, зарубежных и отечественных, которые предлагают этот вид техники. Особого внимания заслуживает витрина холодильная Полюс. Продукция компании пользуется большой популярностью в нашей стране, так как зарекомендовала себя с положительной стороны.
Назначение оборудования: хранение, демонстрация и последующая продажа мясной продукции. Многообразие моделей с различными температурными режимами и экспозиционными площадями, а также интересными дизайнерскими решениями позволяют подобрать для магазинов различных форматов подходящий вариант.
Оптимальны для установки в торговых залах напольные холодильные витрины. Качественное представление товара и возможность создания различных конфигураций — вот их основные преимущества. Модели различаются типом охлаждения, температурным режимом, материалом изготовления, видом крышки и углом (внутренние и внешние). Подходят для различной мясной продукции.
Продажа холодильного оборудования для магазинов и предприятий общественного питания — наша специализация. В интернет-магазине КупиХолод.ру вы найдете богатый ассортимент различной холодильной техники. Для наших клиентов мы регулярно проводим акции, предлагаем скидки и самое главное, выгодные условия по приобретению товара.