Как поймать клиента на рыбку? Оборудование для хранения и презентации рыбы и морепродуктов

Кто, скажите, не любит рыбу? Кому не мила жареная, те выбирают соленую, другие лакомятся вяленой или копченой, а все остальные без ума от разнообразных рыбных блюд: в кляре, под майонезом, вареная, тушеная, под сырной шапкой. Одна относительно небольшая рыбка открывает огромный простор для фантазии повара. А ведь есть еще и так называемые морепродукты: мидии, кальмары, креветки, омары и прочие жители водных глубин. Их почитателей тоже не счесть. Вот почему предприниматели от торговли и ресторанного бизнеса без опасений открывают профильные рыбные магазины и заведения питания. Бизнес выгодный и весьма востребованный.

Сегодня прилавки рыбных магазинов буквально ломятся от всевозможной продукции. Живая, свежемороженая, мороженая, вяленая, копченая, соленая — рыба во всей красе и «от разных производителей» (озер, рек, морей и океанов) представлена в огромном ассортименте. Действительно, огромном, без преувеличений. На соседних прилавках в ожидании толп покупателей расположились живые устрицы и замороженные морепродукты. Все те, что перечислены выше. И еще много других. Конечно, ни один уважающий себя магазин, работающий на разномастную аудиторию, не обойдется без икры и прочих рыбных деликатесов в своем меню. В итоге мы получаем настоящий остров изобилия на отдельно взятом предприятии.

По словам опытных бизнесменов, съевших в этом деле не одну рыбу, главная забота, она  же трудность, не столько в закупке продукции, сколько в ее хранении. Рыба — продукт скоропортящийся. Даже после засолки или вяления срок ее годности не велик. Поэтому и на первых порах, и на протяжении всего времени работы магазина, необходимо создавать и поддерживать оптимальные условия для хранения рыбы и морепродуктов. Задача №   1 — выбор и приобретение профессионального холодильного оборудования.

Свежемороженая рыба — это рыба, подвергшаяся воздействию низких температур сразу после улова. Обычно эта процедура происходит на рыболовецких суднах, чтобы не упустить время. Отличие свежемороженой рыбы от замороженной в том, что на первой не образуется ледяной слой, тушка практически не теряет в весе при разморозке и в ней сохраняется максимальное количество всех витаминов и микроэлементов.

Храниться свежемороженая рыба должна при температуре не выше 0°С.  При этом срок ее хранения — около 3 дней. При более низкой температуре от -5°С срок увеличивается до 15 дней.

Для хранения свежемороженой рыбы на складах и в подсобных помещениях устанавливаются среднетемпературные холодильные камеры.  Это  холодильное оборудование для магазинов вместительное, удобное в применении и универсальное.

В торговом зале для демонстрации и продажи рыбы прекрасно подходит среднетемпературная холодильная витрина и морозильная витрина. Важно выбрать модель с подходящим температурным режимом. Например: -5°C…+5°C, -6°C…+6°C, -6°C…0°C.

Заморозка — один из эффективных методов консервирования. Современные технологии, в том числе шоковой заморозки, позволяют сегодня охлаждать рыбу до максимально низкой температуры, преодолевая этап размножения микроорганизмов в тканях продукта. Тем самым, сохраняя всю пользу для будущих потребителей. Замороженная рыба, поступающая на реализацию, должна храниться в холодильных шкафах и  больших холодильных камерах при температуре -18°C и ниже. Только в этом случае она не потеряет свой товарный вид и вкусовые качества.

С задачей хранения замороженной рыбы справляются на «отлично»: низкотемпературные камеры (режимы — -18 °C, -22 °C…-18 °C, -20 °C…-15 °C), морозильные шкафы (-18 °С, -18 °С…-20 °С), лари с глухими и стеклянными крышками (-25 °C…-18 °C, -25 °C…-12 °C), морозильные витрины (-18 °C…-15 °C).

Заморозить можно практически любую рыбу и любой морепродукт. Правда, от вида будет зависеть срок годности. В среднем эта цифра (при соблюдении условия хранения) составляет от 3 до 10 месяцев.

Вяленая и копченая рыба — своего рода деликатес и неизменная закуска к пенному  напитку. Любят у нас рыбу в таком виде подавать во время застолий. При правильном вялении и копчении рыба приобретает аппетитный аромат, вид и, конечно, весьма оригинальный вкус. Конечно, у врачей, в особенности диетологов, много вопросов к вяленым и копченым продуктам, но они являются деликатесами, и не должны входит в ежедневный рацион питания.

Вяленая, копченая, соленая рыба должна храниться при низких температурах — примерно до -8°C. Срок хранения — до 12 месяцев, но только в упаковке. Без упаковки срок снижается вдвое или втрое.

Витрина холодильная горизонтальная — подходящее оборудование для кратковременного хранения и демонстрации рыбы. При выборе витрины обратите внимание на холодопроизводительность, температурный диапазон, площадь выкладки товара и тип охлаждения.

Икра — деликатесный продукт, если мы говорим о красной или черной икре, который любим миллионами и в какой степени является признаком благополучия. С советских времен вошло в традицию покупать баночку икры на большие праздники, делать с ней бутерброды или канапе. Популярна в нашей стране красная икра как более-менее доступная по сравнению с черной, распространенная повсеместно. Черная икра — самая дорогая, на сегодняшний день — это продукт практически эксклюзивный, что и объясняют столь высокую цену. Есть в ассортименте магазинов икра минтая, летучей рыбы, мойвы и других рыб. Цена на нее гораздо ниже.

Пастеризованную соленую икру — ту, что поставляют на реализацию в точки питания, хранят при температурах -5°C …-6°C, -8°C …-10°C. Срок хранения — до полугода. Пробойная икра храниться чуть дольше — до 8 месяцев. Температура и период годности икры зависит от ее вида.

Хранения и демонстрация икры осуществляется в холодильных витринах и шкафах.

Морепродукты всегда замораживают, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Мидии, креветки, кальмары, гребешки, крабовое мясо и прочие лакомства хранят при температуре не выше -18°C в низкотемпературном оборудовании: морозильные витрины, бонеты, шкафы. Для хранения запасов товара  на складах устанавливаются морозильные камеры. Выгодное решение — хранение морепродуктов одной торговой марки в  морозильном ларе Полаир со стеклянной крышкой. Лари обычно брендируются, имеют красочное оформление и привлекают внимание покупателей. В ларях Полаир предусмотрены корзины, необходимые для выкладки разных групп товаров.

Отдельные виды рыб и морепродуктов — семга, форель, крабы, омары — нуждаются в  специальном представлении покупателям. Для эффектной презентации используются специальные витрины «рыба на льду». Площадь для размещения товара заполняется чешуйчатым льдом, который не только обеспечивает хранение, но и устраняет характерный специфический запах.

Лед для витрины вырабатывается чешуйчатым ледогенератором. Подобные также используются и на промышленных мероприятиях при переработке рыбы в фарш и для других операций.

Покупая витрины «рыба на льду», ориентируйтесь на следующие характеристики:  размеры площади размещения продукции, температурный режим и холодопроизводительность.

Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает большой выбор холодильного оборудования для рыбы, мяса, овощей, кондитерских изделий. Перечислять все продукты питания не имеет смысла. У нас есть все для оснащения вашего предприятия профессиональным холодильным оборудованием.

Как купить в кредит в интернет-магазине kupiholod.ru

Добавьте в корзину

Интернет-магазина интересующие вас товары (кнопка «В корзину»)

Нажмите «оформить заказ»

На изображении корзины в правой части экрана

Выберите способ оплаты «купить в кредит»

При оформлении заказа в корзине. Затем нажмите кнопку «отправить заказ»

Готово!

Менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.

Подробнее об услуге кредитование и лизинг

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Забрать со склада

Специально для наших клиентов, мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру в городе .

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время.
Все что Вам необходимо - согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

8 (495) 649 60 89

Выезд и консультация специалиста

При покупке холодильной камеры на Kupiholod.ru представляется услуга выезд специалиста. По Вашему запросу эксперты интернет-магазина Kupiholod.ru приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам.

Наши опытные сотрудники не только проконсультируют Вас по подбору необходимого оборудования, но и помогут объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.

Выезд специалиста осуществляется на следующий день после подачи заявки.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

Наименование
Цена
Количество
Сумма
Артикул:
* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваш заказ отправлен (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заявка отправлена (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заказать обратный звонок

* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.


Забрать со склада

Также мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру

Для осуществления самовывоза со склада, вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в рабочее время с 9 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

8 (495) 649 60 89

Товар сертифицирован

Вся продукция, представленная в интернет-магазине Купихолод.ру, сертифицирована и соответствует всем необходимым государственным стандартам.

Вы можете быть уверенны в надежности и высоком качестве приобретаемого оборудования!

8 (495) 649 60 89

Гарантия от производителя

Всё оборудование представленное в интернет-магазине Купихолод.ру, имеет фирменную гарантию производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах фирм-производителей.

Все необходимые документы для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

8 (495) 649 60 89

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина Купихолод.ру выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

картинка Название по умолчанию

Укажите ваш номер телефона
и наш менеджер свяжется с вами по поводу заказа с 9:00 до 18:00

Например: +7 495 000 0000

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00