Барное холодильное оборудование
Хотите, чтобы ваш бар стал излюбленным местом отдыха и встреч? Тогда уделите внимание не только его благоустройству, дизайну, подбору персонала, но и выбору высокотехнологичного оборудования. Критерии успешности предприятия питания — быстрое обслуживание и превосходное качество предлагаемых напитков и блюд. Приобретая холодильное оборудование для торговли в баре, не старайтесь на
Профессиональная техника для бара должна соответствовать высоким требованиям: быть не только надежной, но и компактной, работать максимально эффективно и быстро. Безусловно, важное значение имеют профессиональные навыки и умения бариста, поваров и барменов, способных предложить гостям нечто особенное и красиво подать это. Однако посещаемым бар станет лишь тогда, когда барная зона и кухня будут оборудованы необходимой функциональной техникой.
Полный комплект барного оборудования включает: кофемашину, льдогенератор, блендер, миксер, профессиональную соковыжималку, барные холодильные витрины для кафе и шкафы, охладитель, фризер, стаканомоечную или посудомоечную машину.
Подбирать оборудование следует с учетом концепции заведения. Ведь бар может быть вполне самостоятельным предприятием или частью ресторана. И если ресторан нуждается в широкой линейке специализированного оборудования, то небольшому фреш-бару для качественной работы достаточно миксера, настольной витрины, соковыжималки и льдогенератора.
Чтобы расширить коктейльную карту и разнообразить меню бара понадобятся миксеры, льдогенераторы, салат-бары холодильные шкафы, кондитерские витрины.
Шкафы холодильные для бара
Барный холодильный шкаф — пожалуй, самое важное оборудование. Ведь многие коктейли и пенные напитки принято подавать холодными. На рынке представлены шкафы различных температурных режимов и модификаций: морозильные и среднетемпературные; с глухими и стеклянными дверями.
Шкафы с глухими дверками подходят для бережного хранения коробок сока, фруктово-ягодных смесей для коктейлей, а также стеклянных бутылок и баночек. У дальней стенки бара, прямо за спиной бармена можно установить шкаф охлаждаемый с прозрачной дверью и яркой подсветкой. Демонстрационный шкаф в баре — это не просто удобно, но и стильно. Вы сможете размещать напитки и выгодно презентовать их посетителям. Если за барной стойкой не так уж много места, то есть другой вариант — специальный барный шкаф. Небольшие шкафы для бара завоевали огромную популярность благодаря сочетанию таких качеств, как практичность и компактность. Такие модели шкафов можно устанавливать прямо на стойку бара. Холодильное оборудование для пива — еще один важный элемент оснащения. Потому как холодное пиво по-прежнему пользуется невероятным спросом.
Важно подобрать шкаф, соответствующий площади бара. Кроме того, следует учитывать несколько факторов: нужно обеспечить воздушное пространство между шкафом и любой другой поверхностью, потому как компрессор холодильного оборудования нагревается. Нельзя устанавливать холодильное оборудование рядом с тепловыми установками: плитой, печью или тепловыми витринами. Температурный режим работы может нарушиться, а отразиться все на качестве продукции.
Холодильные витрины
Витрина холодильная барная позволит не только представить ассортимент напитков и блюд, но и создаст оптимальные условия хранения. Холодильные витрины бывают низкотемпературными — для разнообразных холодных десертов, в том числе мороженого; среднетемпературными — для сэндвичей, закусок и сладостей. По конструкции витрины бывают угловыми и круглыми, вертикального и горизонтального типа, с обычными или вращающимися полками, что позволяет выгодно экспонировать продукты.
Выбор витрины для бара ограничивается лишь размером и дизайном помещения. Главное условие — внутренняя экспозиционная площадь витрины должна быть сделана из пищевого металла. Среди владельцев предприятий питания большим спросом пользуется витрина кондитерская Криспи (+1°С до +10°С) — сочетание высокого качества, стильного дизайна, надёжности и безопасности.
Льдогенераторы для лучших коктейлей
В баре лед должен быть круглый год. Гранулы и кубики льда активно используют для охлаждения напитков и продуктов, при подаче шампанского и икры. Льдогенераторы производят лед различной формы: чешуйки, гранулы и кубики. Делятся генераторы льда по принципу подачи воды: автоматически или залив вручную. По способу охлаждения конденсатора: водное и воздушное. В барах, как правило, устанавливают льдогенераторы, производящие лед в кубиках. Любопытно, что от формы льда зависит область его применения. Так, классический лед в виде конуса принято добавлять в коктейли. Он обладает большей площадью охлаждаемой поверхности и охлаждает напитки быстрее. А вот кубик — для крепких неразбавленных напитков, тает он длительное время, постепенно охлаждая содержимое стакана.
Известно, что лед не просто охлаждает напитки, но и значительно разбавляет их. Поэтому, однажды вложив средства в современный льдогенератор гранулированного льда, вы с лихвой окупите его полную стоимость уже в первый год работы.
В качестве охлаждаемого бара, а также удобной рабочей поверхности следует установить охлаждаемый стол. В баре не обойтись без такого специализированного оборудования, как охладители и фризеры для мороженого.
Всё для оснащения бара вы можете приобрести на нашем сайте КупиХолод.ру.