Холодильное оборудование для столовых
На сегодняшний день количество предприятий общественного питания постоянно растет. Кафе, рестораны, столовые появляются, как грибы. И это вполне объяснимо. Получить высокие доходы в этой сфере бизнеса достаточно легко, потому как народ в нашей стране очень любит вкусно покушать.
Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Успешность и хорошая прибыль возможны исключительно в том случае, если в заведении будет каждая мелочь, начиная с разработки концепции и заканчивая подбором персонала. Не стоит также забывать, что качество приготовляемых блюд напрямую зависит от оборудования. Многообразие рынка порой ставит в тупик не только новичков, но и опытных рестораторов.
Оборудование для кухни столовой
Меню столовой обычно включает примерно 3-4 первых блюда, 5-7 горячих блюд с гарнирами, 6-7 салатов, кондитерские изделия и напитки собственного приготовления, соки. Исходя из этого потребуется специальное оборудование для приготовления пищи:
- Тепловое — печи, пищеварочные котлы, макароноварки, рисоварки, мармиты;
- Хлебопекарное — мукопросеиватель, тестомес, расстоечный шкаф, тестоделитель, тестоокруглитель;
- Холодильное — камеры, шкафы, лари, витрины;
- Нейтральное — моечные ванны, стеллажи, вытяжные зонты;
- Технологическое — картофелечистки, овощерезки, мясорубки;
- Линии раздачи.
В своем обзоре сегодня мы рассмотрим, каким должно быть холодильное оборудование для столовых. Ведь от него зависит качество предлагаемых гостям блюд. Поддерживать высокий уровень, заработать хорошую репутацию заведения достаточно сложно, а вот потерять клиентов из-за невкусной и некачественной еды можно за считанные дни.
Огромной популярностью в сфере предприятий общественного питания пользуются промышленные холодильные камеры. Это объясняется тем, что с их помощью можно длительное время хранить большое количество продуктов питания: мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов из них. Большим плюсом, выделяющим камеры среди других видов холодильного оборудования является их невысокая цена.
Не менее востребовано в работе столовых торговое оборудование — витрины холодильные занимают здесь лидирующие позиции. Различаются они по температурному режиму. В зависимости от того, какие продукты необходимо сохранить, выделяют среднетемпературные (+1 до +8°С) и низкотемпературные (-10 до -18°С) витрины. Первые позволяют не только сохранить свежими, например кондитерские изделия, но и представить их посетителям в лучшем виде. Большая площадь экспозиции позволяет расположить одновременно большое количество продукции. Морозильные витрины предназначены исключительно для замороженных продуктов питания. Также данный вид оборудования различается типом охлаждения (естественное и принудительное) и площадью выкладки. Исходя из этого каждое предприятие общественного питания может подобрать подходящую именно ему модель.
Следующий вид оборудования, необходимый для установки в столовой — производственные холодильные шкафы. Их отличительные особенности - значительная вместительность, многофункциональность и относительно невысокая цена. В подсобных помещениях и на складах размещают низкотемпературный шкаф с глухими дверцами. Для экспозиции продуктов идеальным вариантом станет холодильный шкаф — витрина со стеклянными дверями, который обеспечивает не только хранение, но и демонстрацию продуктов.
Для любого пищевого производства требуется стол с охлаждаемой поверхностью — оборудование, сочетающее в себе сразу две функции: холодильная камера и рабочий стол. С его помощью можно значительно сэкономить производственную площадь и сохранить продукты свежими. Столы выполнены на современно оборудовании с использованием новейших технологий производства. Они отличаются высоким качеством и экономичностью в работе. Главное отличие охлаждаемого стола — эргономичность. Представленное на сайте нашей компании оборудование выполнено из надежного и безопасного материала — нержавеющая сталь.
В меню столовых присутствует много блюд из овощей, которые требуют особых условий хранения. Из-за быстрой потери воды снижается масса и ухудшается внешний вид. Быстрая заморозка способна решить эту проблему, но в дальнейшем необходимо сохранять особые условия хранения. Для этого применяются холодильные шкафы для овощей, которые представляют собой автоматизированную систему, позволяющую длительное время сохранять свежесть и качество фруктов и овощей.
Высокое качество блюд безусловно привлечет посетителей, но необходимо также позаботиться об интерьере зала. Ведь в столовых блюда находятся непосредственно перед гостями, а значит оборудование демонстрирующее их должно отличаться интересным дизайном. Показать кондитерские изделия и напитки в лучшем виде помогут холодильные витрины маленькие. Их основные преимущества: высокая вместительность несмотря на размер, простота в работе и невысокая цена.
Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает большой выбор холодильного оборудования для столовых и других предприятий общественного питания и торговле по отличной цене.