Холодильное оборудование для сладких изделий
Сладости – маленькая слабость для многих людей. Ну, как тут устоять перед манящим видом тортов, конфет, пирожных и других аппетитных десертов.
Кондитерский магазин с обилием красочных товаров — это особые эмоции, настроение, как правило, импульсная покупка. А потому размер выручки напрямую зависит от того, как представлена продукция. Сладости — скоропортящийся продукт, сохранить их свежими можно при определенной температуре, используя специализированное торговое оборудование для кондитерских изделий.
Реализация кондитерских изделий в специализированном магазине требует установки профессиональных кондитерских витрин, стеллажей и шкафов с выдвижными полочками, а также ларей и витрин для мягкого мороженого. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент холодильного оборудования для продажи кондитерской продукции: витрины, стеклянные охлаждаемые шкафы разной модификации.
Охлаждаемые витрины и шкафы для лакомств
Витрина для кондитерских изделий необходима для хранения и презентации выпечки: тортов, пончиков, слоек, печенья, кексов, пирожных и т.д. Витрины данного типа относят к группе среднетемпературного оборудования. Большинство моделей работают в диапазоне температур от +1 до +10 градусов. А для презентации изделий из шоколада устанавливают витрины с температурным режимом +16…+18°С.
Витрины кондитерские по конструкции делятся на три вида:
— шкафы витринного типа;
— витрины – прилавки;
— витрина настольная кондитерская.
Витринные прилавки с панорамным изогнутым стеклом имеют одну или несколько охлаждаемых полок, выдвигаемый поддон и зеркальные стенки, создающие объёмный эффект. Подходят для выкладки небольшого десертного ассортимента.
Стеклянные шкафы для кондитерских изделий имеют разные рабочие температуры. Так, шкаф для холодных десертов и мороженого работает в режиме -5…-18 °C, для нежных кремовых тортов и пирожных поддерживает температуру от +4…+10 °C, а специальные шкафы для хранения и презентации шоколада, пралине и шоколадных конфет – в температурном диапазоне +14…+16 °C. Несколько ярусов позволяют выложить в нижнем отсеке шкафа коробки с конфетами или торты, а в верней части разместить маленькие десерты и пирожные.
Удобны в работе настольные витрины с большой площадью выкладки продукции. Настольная холодильная витрина Арго часто устанавливается в баре. Она отлично будет смотреться в кондитерском отделе магазина. Широкий диапазон температур позволит качественно сохранять свежесть изделий. Отличные демонстрационные характеристики позволят привлечь внимание к лакомствам. Витрина настольная позволит привлечь внимание посетителей магазина и обеспечит комфортные условия работы продавцам.
Широкое распространение среди владельцев магазинов получила крутящаяся кондитерская витрина. Ее медленное вращение позволит продемонстрировать кондитерские изделия в лучшем виде.
Потребуется установить и ходильное оборудование для мороженого — всеми любимого десерта. Для его хранения и экспонирования необходимы более низкие температуры. Подойдут морозильные витрины и лари со стеклянными крышками.
Что учитывать при выборе холодильного оборудования для кондитерских
Все холодильные установки в магазине сладостей должны хорошо освещаться и привлекать внимание покупателей. Люминесцентная подсветка визуально окрашивает кондитерскую продукцию в приятный золотистый цвет. Отличный маркетинговый ход – стилизация оборудования под дерево или другие тёплые тона: шоколадный, золотистый, кремовый и т.п.
Необходимо помнить, что кремовые изделия наиболее требовательны к условиям хранения. Установите специальные холодильные витрины для тортов. Чтобы сильная циркуляция воздуха не привела к заветриванию сладостей, необходимо грамотно распределить воздушный поток или сократить время экспонирования товаров в витринах с принудительной системой охлаждения. Холодильное оборудование со статической системой охлаждения полок можно использовать для сухих изделий (торты из коржей или печенья), не требующих особого режима хранения.
Следует учесть один немаловажный момент – большинство магазинов кондитерских изделий работают по принципу торговли через прилавок, следовательно, очередь у кассы может закрыть выкладку, что негативно скажется на продажах. Поэтому размещать товары в магазине следует так, чтобы посетители могли свободно перемещаться по залу и имели доступ ко всему представленному ассортименту.
Для хранения и презентации сладких изделий КупиХолод.ру рекомендует приобрести холодильное оборудование высоко качества. Витрины с отличными эксплуатационными характеристиками и стильным дизайном.